Похожие материалы
PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Быть или не быть пиву в пластике

Быть или не быть пиву в пластикеПредставители Федеральной антимонопольной службы посчитали, что запрет на продажу различных алкогольных напитков в пластиковой таре может ущемить интересы одних производителей и создать явные преимущества для компаний, занимающихся производством стеклянной и алюминиевой тары.


Таким образом, проект техрегламента Таможенного союза уже получ отрицательный отзыв антимонопольщиков. На этом настаивали и сами производители ПЭТ-тары, поскольку принятие данных положений техрегламента не только выводит их из игры на рынке алкогольной продукции, но и может создать неблагоприятное отношение в обществе к данному виду тары вообще.

Вместе с тем представители Росалкогольрегулирования поддерживают указанное положение технического регламента и не намерены сдавать свои позиции.


На сегодняшний день в России половина всего производимого пива выпускается именно в пластике. В Белоруссии данный показатель достигает 80%. Что касается Казахстана, который и стал инициатором введения запрета на продажу алкогольных напитков в пластиковой таре на территории Таможенного союза, там ПЭТ-тара не используется для пива ещё с конца прошлого века.


Пока сложно сказать, чем закончится данное противостояние, но каждый из оппонентов готов отстаивать свои позиции и не согласен на компромисс.

www.sbyt.ru

 

Комментарии   

 
0 #1 Guest 12.05.2014 15:28
Согласен, пиво которое долгое время находится в пластике теряет свой истинный вкус. На мое мнение лучше всего изготавливать пиво в алюминиевой таре, так как оно будет лучше охлаждаться, не будет терять вкусовых качеств и не будет пропускать солнечные лучи.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Роберт Кох и пиво

Пиво, один из древнейших напитков человечества, кроме многих полезных качеств обладает еще и антисептическими свойствами. Это обнаружил немецкий микробиолог, лауреат Нобелевской премии Роберт Кох. Великий исследователь доказал, что бациллы гибнут в пиве за несколько часов. Чешские профессора, коллеги Коха, Глава и Томаер, вообще видели в пиве лекарство от холеры. Неспроста опустошительные эпидемии холеры в Европе почти не затрагивали средневековых пивоваров.

Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru