PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Пивные новости

Ученые: регулярное умеренное употребление алкоголя в местном пабе повышает удовлетворенность жизнью

images/stories/2016/News/porter-pab-na-mishugi-kiev-4.jpgУченые отделения экспериментальной психологии Оксфордского университета провели исследование, показавшее, что регулярное посещение местного паба – это прямой путь к повышению качества жизни.


 Целью исследования стало изучение роли алкоголя в установлении социальных связей. Было доказано, что люди, которые не являются постоянными посетителями местных пабов (либо посещают большие пабы в центре города), с большей вероятностью имеют меньший круг общения и меньше доверяют своим соседям.

Обновлено (16.01.2017 06:12)

 

JOLLY GOBLIN FEST 2017 (Обнинск)

images/stories/2016/News/-fest-8168098.jpgВ январе 2017 года пабу «Веселый Гоблин» в Обнинске исполняется 5 лет.


В честь этого события 21 января пройдет Jolly Goblin Fest. Примут участие такие пивоварни, как Brew Division, Gletcher, «Карл и Фридрих», Caspary Bräu, CLUTE, «Одна Тонна», Craft Brew Riots и др. Также запланирована музыкальная программа. Начало фестиваля – в 13 часов.

Обновлено (16.01.2017 06:13)

 

РАР отклонило 59% заявок пивоварен на использование оборудывания

images/stories/2016/News/novomestsky-pivovar.jpgЗа 2016 год РАР приняло 281 решение о недопустимости использования технологического оборудования для производства пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, что составляет 59% общего количества поступивших в ведомство запросов, сообщает РБК.

В отличие от крупных пивоварен небольшие предприятия, производящие не более 300 тыс. декалитров в год, по закону освобождены от обязанности устанавливать на свое оборудование счетчики, измеряющие объем готовой продукции.

 

Рекордсмен мира по "Пивной миле": "Рекорд можно снизить до 4:20"

images/stories/43788732547387483.jpgКанадский студент Кори Беллмор — трижды король «пивной мили». Он – действующий чемпион двух важнейших состязаний в этом виде спорта, FloTrack Beer Mile Championship и World Beer Mile Classic, а также обладатель мирового рекорда – 4 минуты 34 секунды.

В «пивной миле» бегуны соревнуются на треке длиной 400 метров. На старте бегун выпивает 350-миллилитровую бутылку или банку пива и бежит полный круг, затем снова пиво и круг по треку.

Обновлено (20.01.2017 08:35)

 

CRAFT FILM появился на YouTube

images/stories/2016/News/maxresdefault.jpgДокументальную ленту о феномене «крафтовой революции» теперь можно посмотреть на YouTube. Вместе с авторами картины вы отправитесь в путешествие по знаменитым крафтовым пивоварням страны, побываете на нескольких фестивалях, услышите мнения экспертов в области маркетинга, медицины, социологии и посмотрите на процесс производства пива от выбора сорта до презентации в баре. Это большая история маленькой революции. Приятного просмотра!

 

Создано специальное пиво для душа

images/stories/2016/News/https--2f-2fblueprint-api-production.s3.amazonaws.com-2fuploads-2fcard-2fimage-2f341894-2fdebc5a0f-70e5-45ab-99b6-ee694be0fdd5.jpgВ Швеции выпустили пиво, специально для употребления в ванной. Бутылка для напитка напоминает банку для шампуня или геля для душа. Главной сложностью, с которой столкнулись создатели этого напитка, была проблема создать пиво таким, чтобы оно было приятным на вкус в тёплом виде.

 

 

Пиво Guinness назвали полезным для слуха

images/stories/2016/News/71_main.jpgИсследования показали, что в пиве содержится довольно много полезного для ушей железа.

 Правда, увеличить объем железа в пище можно не только Guinness - полезными продуктами посчитали также зеленые листовые овощи, коричневый рис, мясо и некоторые другие, сообщает The Daily Mail.

 

Много пива вредно

images/stories/2016/News/1399789620904_cached-1024x682.jpgУченые Чехии заявили о пагубном воздействии пива.

Чешские ученые нашли еще одно негативное влияние пива на организм человека, пишет Комсомольская правда. Группа специалистов из университета имени Томаша Гаррига Масарика в городе Брно доказала, что регулярное употребление пенного напитка приводит к разложению внутренних органов и способствует развитию тяжелых заболеваний.


Обновлено (16.01.2017 06:17)

 

Волшебное мороженое

images/stories/2016/News/gyeondyo-ice-cream 1.jpgЗнаешь ли ты свою норму? – «Конечно, знаю! Я всегда знаю, когда остановиться, что чем закусывать и запивать!» Ответит большинство из нас. Однако проблема в том, что часто алкоголь отключает именно те участки мозга, где хранятся эти сокровенные знания, а за компанию и многие другие. В результате, утром нас мучает головная боль, тошнота и бывает стыдно смотреть на себя в зеркало.



Обновлено (10.01.2017 10:41)

 

Порошковое пиво у вас дома

images/stories/2016/News/soda-stream.jpgГоворят, что Пивоварение — это искусство создания вкуса! Как человек, который варит пиво уже третий десяток лет, я с этим полностью согласен. Может именно поэтому оно иногда бывает похоже на блестящий ноктюрн, а иногда на какой-то безликий плагиат. Я такое пивo называю скучным и безрадостным. Во многом, это зависит от того, сколько души вложено в пивo.


Красота и душа, это, конечно, здорово, но бизнес, в том числе и успешный, иногда бывает лишён этой самой души. Так владельцы известной компании SodaStream, решили воплотить в жизнь один из распространённых пивных мифов – мифе о порошковом пиве.



Обновлено (10.01.2017 10:42)

 

Разливное пиво на высоте 10.000 метров

images/stories/2016/News/klm-heineken.jpgБоитесь ли вы летать? Я всегда летал спокойно, не задумываясь о тысячах метрах под крылом самолёта, но, оказывается, есть люди, которые панически боятся быть запертыми в этой стальной птице. Что же нужно, чтоб перебороть этот страх и чувствовать себя как дома? – Пиво!


Обновлено (10.01.2017 10:42)

 
Еще статьи...
Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Эдуард IV и пиво

Эдуард IV, первый из английских королей из династии Йорков, был не чужд искусству пивоварения. Он очень любил прославленное английское пиво или, как называют его англичане, эль. Во время его правления, несмотря на продолжающуюся войну Алой и Белой розы, пивоваренное производство начало особенно интенсивно развиваться и приносить немалые доходы в королевскую казну. Именно в те далекие времена и зарождались прекрасные английские традиции пивоварения и потребления этого напитка, существующие и по сей день.

Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru