PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Пивные новости

Францзкий художник собрал пивной кран из конструктора Lego

images/stories/2016/News/0_177bb2_67048928_xl.jpgФранцузский художник Джимми Фортель, занимающийся созданием необычных арт-объектов из деталек LEGO, собрал пивной кран. Джимми увлёкся LEGO в 2012 году, когда жена подарила ему несколько фигурок. Затем он увидел в интернете работы лего-архитекторов и узнал о целой субкультуре людей, которые собирают собственные творения из деталей от разных наборов. Теперь он участвует в выставках и публикует фото своих работ в блоге.

 

К обсуждению механизма торговли алкоголем через интернет подключились банки

images/stories/2016/News/51511455150.jpgКак пишет РБК, производители алкоголя обсуждают с банками возможность получения дополнительной информации о пользователях, чтобы не допустить продажи несовершеннолетним. Одной из причин, мешающих разрешению онлайн-продаж алкоголя, называется сложность контроля возраста покупателя. Участники рынка подключили к решению этой проблемы представителей банковской сферы. В частности, обсуждается, что оплачивать алкоголь можно будет только при помощи карты. Если держатель карты не достиг 18 лет, то покупка проходить не будет.

 

Вести с кухни: набирают популярность кулинарные IPA

images/stories/2016/News/1564545145645145454510.jpgГлавным хитом недели в американском пивном интернете стал The Veil Brewing Hornswoggler – шоколадный молочный стаут, выдержанный на нескольких десятках килограммов печенья Oreo. О том, как пивовары экспериментируют со знакомыми с детства вкусами лакомств, сочетая их с современными хмелями, рассказывает журнал DRAFT.

 

Шведская пивоварня представила пиво-кондиционер

images/stories/2016/News/587f94820b728.jpgУникальный подарок любителям расслабиться с кружкой пива после работы подготовила шведская компания «PangPang». Пивоварня выпустила инновационный продукт «2-в-1» – пиво, которым не только можно насладиться, принимая душ, но и использовать как кондиционер. Революционный напиток был создан пивоварней совместно с креативным агентством Snask, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на UPI. Выпускают пиво в бутылках емкостью 180 миллилитров – как уверяют создатели, осушить их можно за три глотка.

 

Голландская пивоварня извинилась за этикетку с обнаженной женщиной

images/stories/2016/News/0_177bb1_2eacd80b_xl.jpgНебольшая пивоварня Oedipus Brewing, расположенная в Амстердаме, необычным образом извинилась за сексистские этикетки. Пиво под названием Mata Hari, сэзон с набором традиционных для джина специй, был сварен голландской пивоварней совместно с американской Gigantic Brewing. На этикетке изображена обнажённая женщина, которая символизирует одновременно и богиню (Мата Хари – одно из имен индуистской богини Парвати), и сильную, уверенную в себе женщину, такую как шпионка Мата Хари. Гигантской обнаженной женщине поклоняются маленькие белые человечки.

Обновлено (26.01.2017 22:04)

 

Американец начал с РИС от «Балтики» пивной блог о тяготах жизни при Трампе

images/stories/14255625122_8dd072b01b_z.jpgЖитель Техаса Пол Папчак, недовольный новым президентом, решил необычным образом помочь себе пережить первые сто дней президентства Дональда Трампа. Он завел блог Drink All The Beer!, в котором каждый день будет рассказывать о пиве, которое он сегодня выпил. Как пишет автор блога, он уже год собирал пиво в качестве подготовки к этой акции (очевидно, он заранее подготовился к такому итогу выборов) и собрал 89 различных банок и бутылок. Оставшиеся экземпляры он выберет уже в ходе стодневки.

Обновлено (26.01.2017 22:04)

 

Этот день в истории: 1935 год — в продажу поступило первое баночное пиво

images/stories/2016/News/497d155231d82a9047274038b10df.jpg24 января 1935 года в американском городе Ричмонд (штат Виргиния) поступила в продажу первая партия баночного пива под названием «Сливочный эль Крюгера» («Krueger Cream Ale»).

 

Из за повышения акциза на пиво бюджет Эстонии недополучил 10 млн евро

images/stories/2016/News/5959595969.jpgВ прошлом году бюджет Эстонии недополучил 10 миллионов евро – из-за роста акциза жители Эстонии стали закупать пиво в Латвии.

Судя по объемам поступлений в бюджет, в 2016 году пивной рынок Эстонии сократился на 8%, а рынок прочих слабоалкогольных напитков — на 13%. В количественном выражении пива было продано на 9 млн литров меньше.

Обновлено (25.01.2017 06:25)

 

Что бы похудеть-замените койктели на пиво

images/stories/73_main.jpgВы хотите похудеть и считаете калории? Откажитесь от водки с содовой и других коктейлей, которые принято считать легкими, пишет Insider.

Диетолог Карен Ансель рекомендует женщинам обратить внимание на напиток, которого обычно принято избегать во время диеты. По словам Карен, в легком пиве без закусок нет ничего вредного для фигуры.

 

Тайский крафтовый пивовар арестован за незаконное производство пива

images/stories/2016/News/0_177ae5_58c9e0a4_xl.jpgМы уже рассказывали о подпольной крафтовой революции, происходящей в Таиланде – домашнее пивоварение здесь запрещено, а начинающие малые пивовары сталкиваются с суровыми законодательными ограничениями. Например, Таопипоп Лимичиттракорн, 28-летний выпускник юридического факультета, работающий гидом, открыл свою мини-пивоварню Taopiphop Ale Project и бар. Но вскоре к нему нагрянули полиция и налоговики провинции Нонтхабури. Во время рейда по трехэтажному зданию полицейские обнаружили варочное и бродильное оборудование, а также самого пивовара, который занимался розливом пива.

Обновлено (24.01.2017 19:20)

 

Бельгийский парламент не стал отказываться от пива во время дебатов

images/stories/2016/News/image16962328_3f8ceb22c3bf8d15a289067f15e9069e.jpgДепутаты бельгийского парламента не захотели отказываться от бесплатного пива во время заседаний, пишет Nieuws.

С конца девяностых годов депутатам бельгийского парламента предлагают бесплатное пиво и вино – чтобы они не уходили с дебатов в бар. Но после сентябрьского инцидента, когда депутат Люк Ван Бисен сделал расистское заявление в адрес депутата марокканского происхождения Мерьям Китир, парламентская комиссия по этике предложила отменить традицию бесплатных напитков.

 
Еще статьи...
Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Эдуард IV и пиво

Эдуард IV, первый из английских королей из династии Йорков, был не чужд искусству пивоварения. Он очень любил прославленное английское пиво или, как называют его англичане, эль. Во время его правления, несмотря на продолжающуюся войну Алой и Белой розы, пивоваренное производство начало особенно интенсивно развиваться и приносить немалые доходы в королевскую казну. Именно в те далекие времена и зарождались прекрасные английские традиции пивоварения и потребления этого напитка, существующие и по сей день.

Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru