PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Пивные новости

Пиво из водорослей?

images/stories/2016/News/vodor.jpgГруппа исследователей из Норвежского института биоэкономических исследований пытается найти эффективные способы использования микроводорослей в современной пищевой промышленности.

Ученые объединили усилия с пивоварами и пекарями, чтобы запустить несколько пилотных проектов, в которых богатые белком и витаминами водоросли будут использоваться для производства еды и напитков.

 

Разрушение мифов вместе с Tuborg и Seth&Riley's GARAGE

images/stories/2016/News/2017-01-26-03.jpgКак выглядит хмель, какой на вкус карамельный солод, что такое джар и сквизер, и c чем лучше сочетается лагер? Это и многое другое 3 февраля смогли узнать участники квеста «Разрушители мифов» на всех заводах пивоваренной компании «Балтика».

 

"Золотая пивная печать 2017" – пивной фестиваль

images/stories/2016/News/zolotzya_pechat.jpgС 16 по 18 февраля - "Золотая пивная печать 2017" - всего три дня в нашем ресторане будет проходить весёлый пивной фестиваль превосходного чешского пива и национальной кухни! Новый чешский пивной ресторан "Мельница" Budweiser собрал в себе самые популярные гастрономические тренды! Копченое и вяленое мясо, баварские колбаски на гриле, чешский суп-гуляш, луковые брецели, свиная рулька с кнедликами и превосходное чешское пиво от Budweiser Budvar.

Обновлено (16.02.2017 18:10)

 

Пиво ESSA Lime&Mint — новый вкус для вечеринок

images/stories/2016/News/foto_026.jpgПиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке. Миксы с участием пенного получаются довольно необычными, к тому же они несут в себе элемент креатива.

Что важно, для приготовлениятаких коктейлей не требуется мастерства бармена, ведь в магазинах можно найти уже готовые. Открыл бутылку, разлил содержимое по стаканам и продолжай отдыхать. Среди последних ярких новинок можно отметить, например, пивной напиток ESSA Lime&Mint с нотками лайма и мяты.

«Будучи пивоварами, мы давно хотели создать напиток для завсегдатаев шумных вечеринок, нечто такое, что придется по душе и девушкам, и молодым людям, – комментируют запуск ESSA Lime&Mint в компании EfesRus. – Классическое пиво едва ли может претендовать на роль альтернативы коктейлям, поэтому мы придумали играющее на контрастах сочетание, в котором тонкие хмелевые нотки дополняются ноткамилайма и мяты.

 

В Британской Колумбии восстановили хмелеводство

images/stories/2016/News/coat_of_arms_of_british_columbia.svg.pngО том, что происходит неподалёку от центра мирового хмелеводства, по другую сторону канадской границы, рассказывает The Globe And Mail.

Три года назад Джоуи Бедард решил стать фермером. Он обратился за советом к отцу – армейскому пенсионеру (тот стал фермером и начал выращивать хмель в провинции Онтарио). Он и рассказал сыну, что хмель на рынке в дефиците, и спрос на него постоянно растет, так как увеличивается число крафтовых пивоварен. Так Джоуи тоже стал хмелеводом. Эта отрасль сельского хозяйства в Канаде почти вымерла, но сегодня возрождается. Большинство ферм в Онтарио и Квебеке крохотные – по два-три акра (80-120 соток).

 

В мире набирают популярность пивные букеты

images/stories/2016/News/0_1798d3_846e72d9_xl.jpgВ разных странах открываются компании, предлагающие «пивные букеты» — по-мужски оформленные наборы крафтового пива и разных мелочей, которые можно подарить на праздник вместо букета цветов.

Владельцы сиднейской компании Brewquets говорят, что основное продвижение бизнеса они ведут в инстаграме, ведь, хотя это и мужской продукт, покупает его женская аудитория.

 

В США сварили пиво с бриллиантами

images/stories/2016/News/ef0bc87510bd031d6b1810fa01930a1a.jpgПивоварня Mantra Artisan Ales сварила сэзон под названием Miel de Diamant, использовав в процессе варки настоящие бриллианты.

Пиво сварено к фестивалю Main Street Brew Fest. Это сэзон в бельгийском стиле, в котором используются местные ингредиенты – тыква и батат, дубовые щепки, тасманский перец, кожура сладкого апельсина и корица, а во время сухого охмеления в пиво добавили бриллианты из местного магазина (в сумме – более 45 карат).

 

В США появился новый продукт - алкогольный холодный кофе

images/stories/2016/News/xolodnyj-kofe.jpgНа американских прилавках один за одним появляются потенциальные «убийцы крафтового пива» – алкогольный холодный чай, алкогольная газировка, алкогольный зельтер… Теперь этот перечень пополнился алкогольным кофе. Первый такой продукт вышел на рынок под брендом Bad Larry’s. За его созданием, помимо владельца бренда Ларри Эбернети, стоят Мэтт МакГинн, основатель компании по обжарке кофе Blackeye Roasting Co., и Мэтти О’Райли, владелец баров и ресторанов.

 

Михаил Ершов представил новый сорт и прокомментировал ситуацию с названием Russiano

images/stories/2016/News/information_items_property_12323.jpgВ прошедший четверг в московском баре «Пёс Борода» прошла презентация микроварки кофейного статута от главного пивовара «Волковской пивоварни» – Михаила Ершова.

Стаут в Untappd имеет кодовое название Russianо. Он был сварен в небольшом объеме – это первый микроварка Михаила, которая увидела свет, а не остался за стенами пивоварни.

 

Как либерализация законодательства в США влияет на крафтовое пивоварение

images/stories/2016/News/1482943862_7.jpgЭкономист Стефан Гоманн в журнале Learn Liberty рассказывает, какие факторы влияют на рост числа крафтовых пивоварен в США.

За последние несколько лет на всей территории США значительно увеличилось число крафтовых пивоварен. Лишь за три года (с 2012-го по 2015-й) число пивоварен выросло на 80% — с 2401 до 4225. В результате у потребителей есть широкий выбор пива, а благодаря конкуренции цены остаются низкими.

Обновлено (10.02.2017 16:32)

 

Пиво, воссозданное по рецепту возрастом 5000 лет

images/stories/2016/News/1482943862_7.jpgСтуденты из Стэнфордского университета использовали китайский рецепт возрастом 5000 лет и воссоздали пиво по образу самого старого алкогольного напитка, известного человечеству. Рецепт пива был открыт группой археологов, включая стэнфордского профессора Ли Лю, которая и решила устроить своему классу забавное задание по воссозданию напитка. Чтобы сварить такое пиво, вам понадобятся просо, ячмень, ямс, корень лилии, а также немного кукушкиных слезок, это цветок, который можно найти по сырым берегам или около болот.

 
Еще статьи...
Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Любимый напиток императрицы

Императорский стаут или Российский императорский стаут - так называли тёмное британское пиво поставляемое царскому двору с конца семнадцатого века и до первой мировой войны. Особенно любила этот крепкий медно-коричневый напиток императрица Екатерина II, благодаря чему он и стал популярным при императорском дворе. Во времена её правления, его везли морем в Санкт-Петербург, в огромных количествах. И этот чудесный эль лился рекой на всевозможных празднествах и бесчисленных балах её Величества.

Подробнее ...
Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru