PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Пивные новости

Пиво для церкви

В английском городе Ланкарстер начали варить пиво, которое назвали в честь местной церкви. Более того, священник из этой церкви даже благословил своих прихожан, которые занялись производством «божественного» пенного напитка.

Это пиво было названо в честь церкви Святого Джеймса Брауна. Теперь оно также продается на пивоварне Iron Hill в Ланкастере. Напиток с необычным названием был создан двумя прихожанами епископальной церкви Святого Джеймса - профессиональным пивоваром и пивоваром-любителем. На создание этого пива их благословил преподобный Дэвид Пек.

Идея о создании пива для церкви пришла в голову двум мужчинам - Чэду Рикеру и Дэвиду Рутледжу этим летом. Рикер - профессиональный пивовар, он обучался этому ремеслу в специальной школе при Американской гильдии пивоваров. Теперь он сам работает пивоваром в Iron Hill.

 

Средний россиян выпивает сто литров пива в год

Потребление пива в европейских странах упало в результате финансового кризиса, кроме того, все более популярной становится традиция платить “по кругу”, - свидетельствуют результаты исследования, проведенного в 12ти странах Европы компанией SABMiller.

Из дюжины стран лишь в Румынии годовое потребление пива на душу населения в 2009 году выросло по сравнению с 2007 годом - до 127 литров со 118. В остальных 11 странах оно снизилось или осталось неизменным. Лидером по пристрастию к напитку из хмеля и солода остаются жители Чехии - 198 литров на душу населения в 2009 году, замыкает список Франция - 40 литров.

Средний россиянин, по данным исследования, в 2009 году выпивал 99 литров пива.

В готовности пропустить стаканчик-другой после работы россияне уступили только испанцам, кроме того, в России меньше других стран принято выпивать вместе с начальниками.

 

Пивная отрасль Великобритании

Опубликованы основные показатели пивного рынка Великобритании. Средняя стоимость пинты по стране составляет £ 2,58 (£ 2,95, если вы живете в Лондоне). Падение потребления пива в 2009 году составляет 6%, это уже четвертый год подряд. За прошедшие 60 лет это самый низкий уровень потребления  пива.

 

Разбавьте мне кружечку пивка

На прошедшей в начале ноября в Нюрнберге крупнейшей пивной выставки Brau Beviale, компания Carbotek Vertriebs GmbH представила публике новый вид упаковки пива. Точнее сказать, пиво адаптировали к давно используемой для производства безалкогольных напитков упаковки типа Post Mix.

До недавнего момента, наливать пиво в пластиковые пакеты мешала высокая степень карбонизации пива. Углекислый газ, содержащийся в пиве, при нагревании расширяется, в связи с этим, тара для перевозки пива должна выдерживать высокое внутренне давление.

Carbotek Vertriebs нашло решение этой проблемы. Пиво в новой системе Beer-In-Box предварительно декарбонизируется. Содержание СО2 снижается до 1г. на литр, что снижает давление на упаковку. До нужного уровня карбонизации пиво доводится непосредственно перед розливом в так называемом Carbonator`е.

 

Два российских пива победили на European Beer Star 2010

Как уже сообщалось, на прошедшем в немецком Нюрнберге престижнейшем конкурсе European Beer Star Awards пиво от ведущего росийского производителя, компании "Балтика" завоевало первое место в категории "Красное и янтарное пиво". Кроме "Балтики", в успехах которой никто не сомневался, ещё одним медалистом от России стало пиво "Нальчикское"!

Пиво "Нальчикское", производства ОАО "Халвичый завод Нальчикский", получило бронзовую медаль в категории "Светлое пиво немецкого стиля". Для небольшого регионального завода, это огромная победа!

Обновлено (24.02.2012 14:31)

 
Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Брюс Ли и пиво

Полезные свойства пива иногда могут определить судьбу. Как известно, Брюс Ли, знаменитый актер и мастер боевых искусств, рос чрезвычайно болезненным и хилым мальчиком. Кроме традиционного молока китайские врачи порекомендовали ему пить пиво. Результаты не заставили себя ждать.

Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru