PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Пивные новости

Пиво для церкви

В английском городе Ланкарстер начали варить пиво, которое назвали в честь местной церкви. Более того, священник из этой церкви даже благословил своих прихожан, которые занялись производством «божественного» пенного напитка.

Это пиво было названо в честь церкви Святого Джеймса Брауна. Теперь оно также продается на пивоварне Iron Hill в Ланкастере. Напиток с необычным названием был создан двумя прихожанами епископальной церкви Святого Джеймса - профессиональным пивоваром и пивоваром-любителем. На создание этого пива их благословил преподобный Дэвид Пек.

Идея о создании пива для церкви пришла в голову двум мужчинам - Чэду Рикеру и Дэвиду Рутледжу этим летом. Рикер - профессиональный пивовар, он обучался этому ремеслу в специальной школе при Американской гильдии пивоваров. Теперь он сам работает пивоваром в Iron Hill.

 

Средний россиян выпивает сто литров пива в год

Потребление пива в европейских странах упало в результате финансового кризиса, кроме того, все более популярной становится традиция платить “по кругу”, - свидетельствуют результаты исследования, проведенного в 12ти странах Европы компанией SABMiller.

Из дюжины стран лишь в Румынии годовое потребление пива на душу населения в 2009 году выросло по сравнению с 2007 годом - до 127 литров со 118. В остальных 11 странах оно снизилось или осталось неизменным. Лидером по пристрастию к напитку из хмеля и солода остаются жители Чехии - 198 литров на душу населения в 2009 году, замыкает список Франция - 40 литров.

Средний россиянин, по данным исследования, в 2009 году выпивал 99 литров пива.

В готовности пропустить стаканчик-другой после работы россияне уступили только испанцам, кроме того, в России меньше других стран принято выпивать вместе с начальниками.

 

Пивная отрасль Великобритании

Опубликованы основные показатели пивного рынка Великобритании. Средняя стоимость пинты по стране составляет £ 2,58 (£ 2,95, если вы живете в Лондоне). Падение потребления пива в 2009 году составляет 6%, это уже четвертый год подряд. За прошедшие 60 лет это самый низкий уровень потребления  пива.

 

Разбавьте мне кружечку пивка

На прошедшей в начале ноября в Нюрнберге крупнейшей пивной выставки Brau Beviale, компания Carbotek Vertriebs GmbH представила публике новый вид упаковки пива. Точнее сказать, пиво адаптировали к давно используемой для производства безалкогольных напитков упаковки типа Post Mix.

До недавнего момента, наливать пиво в пластиковые пакеты мешала высокая степень карбонизации пива. Углекислый газ, содержащийся в пиве, при нагревании расширяется, в связи с этим, тара для перевозки пива должна выдерживать высокое внутренне давление.

Carbotek Vertriebs нашло решение этой проблемы. Пиво в новой системе Beer-In-Box предварительно декарбонизируется. Содержание СО2 снижается до 1г. на литр, что снижает давление на упаковку. До нужного уровня карбонизации пиво доводится непосредственно перед розливом в так называемом Carbonator`е.

 

Два российских пива победили на European Beer Star 2010

Как уже сообщалось, на прошедшем в немецком Нюрнберге престижнейшем конкурсе European Beer Star Awards пиво от ведущего росийского производителя, компании "Балтика" завоевало первое место в категории "Красное и янтарное пиво". Кроме "Балтики", в успехах которой никто не сомневался, ещё одним медалистом от России стало пиво "Нальчикское"!

Пиво "Нальчикское", производства ОАО "Халвичый завод Нальчикский", получило бронзовую медаль в категории "Светлое пиво немецкого стиля". Для небольшого регионального завода, это огромная победа!

Обновлено (24.02.2012 14:31)

 
Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Марио Ланца и пиво

Марио Ланца, великий тенор, был большим любителем пива. За свою жизнь он выпил немалое количество этого божественного напитка. Причем, как все итальянцы, он любил заедать его настоящей итальянской пиццей. Такая «диета» способствовала увеличению веса, однако певца это совсем не смущало, поскольку избыточный вес способствует лучшему звучанию голоса и большей его мощи.

Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru