PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Биргики обратились в суд к Kona Brewing за обман. Пивные новости. Крафтовое пиво

images/stories/2016/News/kona-pivoteka-zizkoff-240x300.jpgСША – страна неограниченных судебных возможностей. При наличии желания, свободного времени и знаний можно подать иск к кому угодно и о чем угодно. Пивная отрасль, не является исключением однако самые громкие судебные дела, служат на благо энтузиастов крафтового пива и связаны с введением в заблуждение потребителей, касаемо дефиниции крафтового пива (самый известный случай – позиционирование в качестве крафтового пива “Blue Moon” от ABInBev) или расположения пива крупных корпораций на регалах супермаркетов в секциях крафтового пива, а не масс-продакта (иск к Walmart о расположении пива “Trouble Brewing”, не являющегося крафтовым в отделе крафтового пива).


Последним из громких судебных процессов станет иск двух калифорнийцев к гигантской оптовой компании «Craft Brew Alliance”, которой принадлежит пул крафтовых брендов, а сама компания на треть контролируется ABInBev. Основанием иска стал тот факт, что “Kona Brewing”, которая выпускает “гавайское пиво” не имеет никакого отношения к Гаваям.


Пиво варится на заводах компании расположенных в штатах Нью Гемпшир, Теннесси, Орегон и Вашингтон, короче говоря где угодно только не на Гаваях. Как утверждают истцы, названием самого бренда и всех выпускаемых им пив (Big Wave Golden Ale, Castaway IPA, Fire Rock Pale Ale and Longboard Island Lager), торгаши вводят потребителей в заблуждение, ведь неосведомленные неофиты готовы заплатить за “гавайскую романтику”.


В общем, пока судебные перспективы судебного иска непонятны, но сам факт судебного троллинга пивных гигантов вызывает только положительные эмоции.


Источник

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Подарки Тургеневу

Иван Сергеевич Тургенев, певец русских «дворянских гнезд» и «лишних людей», однажды принимал у себя свою почитательницу, дочь немецкого рыбного коммерсанта. Она принесла ему букет белых роз и корзинку, содержимое которой оставалось для Ивана Сергеевича загадкой, потому что барышня оставила ее в передней. Когда же писатель провожал свою поклонницу, то тайком заглянул внутрь, опасаясь подвоха. Он увидел несколько бутылок изумительного, как выяснил Тургенев позднее, темного пива и двух осетров.

Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru