Похожие материалы
PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Как провести идеальную пивную дегустацию: советы эксперта

 

Как провести идеальную пивную дегустацию: советы экспертаПостоянные читатели нашего сайта наверняка в курсе, что в мире существуют не только винные сомелье, но и пивные. Пивные сомелье посоветовали, как организовать идеальную дегустацию пива. 

Об этом рассказывает Мирелла Амато, сертифицированный пивной сомелье и первая женщина в Канаде, избравшая для себя такую профессию. Для начала она советует запастись достаточным количеством пива, чтобы каждому дегустатору досталось примерно полбутылки всех сортов пенного напитка, представленных на вашем мероприятии.



Совет номер два - нужны подходящие емкости для дегустации. Лучше всего для этого подойдут стаканы объемом около 230 мл - чтобы хватило на 170 мл (рекомендуемое для дегустации количество) пива плюс пена. Подойдут и винные бокалы, которые позволят раскрыть аромат, также сгодится и коньячный бокал.

И бокалов должно быть много! Ведь участникам дегустации понадобятся чистые бокалы для каждого нового сорта пива. Если, к примеру, вы предлагаете 5 типов пива для 10 человек, нужно 50 бокалов. И избегайте пластиковых емкостей, запах пластмассы может помешать процессу дегустации.

Избегайте сильных запахов, так как они опять-таки могут помешать дегустации - ничего не готовьте в помещении, где проходит дегустации и даже избегайте использования духов.

Убедитесь, что стаканы чистые, подстелите под них салфетку, обеспечьте гостей бумагой и ручками для записи дегустационных заметок.

Держите пиво холодным, в холодильнике или подвале. Поместите их туда, как только принесете напиток домой из магазина, и держите их до начала дегустации. Пиво можно будет вынуть только за 15 минут до начала дегустации.

Пиво не должно ждать дегустатора в бокале. Разливайте его тогда, когда человек уже готов попробовать напиток.

Разливайте пиво правильно! Это легко, объясняет Амато: наклоните бокал под углом 45 градусов и лейте туда напиток, пусть он течет по стенке бокала. Когда стакан будет полон на две трети, поставьте его прямо и доливайте пиво в центр сосуда, чтобы создать пенную шапку. По словам Миреллы, в бокале пива всегда должно быть сверху пены на один дюйм (около 2,54 см). Благодаря этому идет активное высвобождение углекислого газа и полностью раскрывается аромат пива.

Перед дегустацией нужно дать пиву достичь оптимальной температуры: пильзенское пиво нужно подавать холодным (то есть 15 минут подержать его после того, как вынули из холодильника), светлый и темный эль - прохладным (20-30 минут), а крепкое пиво - при комнатной температуре (45 минут и даже больше).

Чтобы прочистить горло между дегустациями разных сортов, подойдет вода или несоленые крекеры. Однако воздержитесь от других закусок во время дегустации, иначе вы рискуете не прочувствовать все нюансы пивного вкуса.

Хорошая дегустация - та, на которой представлены четыре-пять разновидностей пива, начинать нужно со светлых и легких, заканчивая темными и крепкими. Амато рекомендует начинать с пильзенского пива.

Затем можно перейти, например, к пшеничному пиву, которое будет потемнее пильзенского. В пшеничном пиве, сваренном в баварском стиле, вы скорее всего почувствуете нотки банана и гвоздики, в бельгийском стиле возможно будут ощущаться апельсин и кориандр.

Не бойтесь темного эля - он великолепно подходит для холодной погоды. У него почти всегда плавный, мягкий вкус, с нотками темного шоколада или кофе и с типичным сухим послевкусием.

Дегустацию можно спокойно закончить четырьмя сортами пива, однако если у вас еще остались силы, можно осилить и пятый сорт - что-нибудь крепкое, например, темное пиво с высоким содержанием алкоголя, российский императорский стаут или «ячменное вино». Все они полнотелые и сладкие и могут стать отличными десертными сортами пива.

 

drinktime.rbc.ru

Обновлено (04.04.2012 15:42)

 

Комментарии   

 
0 #11 Guest 27.04.2019 08:42
Simply want to say your article is as astounding.

The clarity to your submit is just nice and that i can assume you're a professional on this subject.
Fine together with your permission allow me to grasp your
RSS feed to stay up to date with drawing close post. Thank you one million and please continue the enjoyable work.


My web blog ... conniespanties.com/.../: conniespanties.com/.../
 
 
0 #10 Guest 29.01.2019 20:32
Hi. Very interesting article but it's hard to find popivy.ru in google.
You are out of google's top ten, so you can't
expect big traffic. You need hi quality backlinks. And you can get them even for free, just search in google: wrastain's tools

Also visit my web blog: AntoineBig: MilfordSick.wix.com
 
 
0 #9 Guest 22.12.2018 09:51
Thank you for every other informative website. The place else
may I get that kind of info written in such a perfect way?

I've a project that I am simply now operating on, and I've been on the
look out for such information.

Have a look at my web site :: scr888 kiosk agent: nanhuh.com/.../...
 
 
0 #8 Guest 21.12.2018 13:22
These are truly great ideas in about blogging. You have touched some fastidious points here.
Any way keep up wrinting.

Look into my website; interior design salary: warmcrm.com/.../...
 
 
0 #7 Guest 18.12.2018 03:22
Pretty nice post. I just stumbled upon your weblog and
wished to say that I have truly enjoyed surfing around your blog posts.
In any case I will be subscribing to your feed and I hope you write again soon!

my webpage :: 918Kiss apk: agromir.Ukragroconsult.com/... /...
 
 
0 #6 Guest 15.12.2018 16:41
Is actually possible to a learning basis. The original book
was really published in the mid 1940s. Create free software by using tools
seen on the Internet for downloading on your online page.


Here is my blog post ... scr 888: jom.fun/
 
 
0 #5 Guest 06.12.2018 06:52
Hi. I have checked your popivy.ru and i see you've got some duplicate content so probably it is the reason that you don't rank high in google.
But you can fix this issue fast. There is a tool that rewrites articles like human, just search in google: miftolo's tools

My site :: SiobhanBig: MalcolmSick.wix.com
 
 
0 #4 Guest 05.12.2018 10:05
I quite like reading through an article that can make people think.

Also, thanks for allowing for me to comment!


Take a look at my site paysafecard to bitcoin: www.youtube.com/.../
 
 
0 #3 Guest 23.08.2018 00:41
Hi admin. It was hard to find this site in google.
It's not even in top 10. You should focus on high quality backlinks
from high authority websites in your niche. I know of a very
effective free method to get high quality links and instant traffic.
The best thing about this method is that you start getting clicks right away.
For more details search in google for: masitsu's tricks

Also visit my homepage :: XKristy: FollowSyreeta.blogspot.se
 
 
0 #2 Guest 10.08.2018 14:35
I have noticed you don't monetize your blog, don't waste your traffic, you can earn additional bucks every month.
You can use the best adsense alternative for any type of website (they approve all
websites), for more info simply search in gooogle: boorfe's tips monetize your
website

Stop by my blog - BestEssie: CleverCornelius.blogspot.com
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Эдуард IV и пиво

Эдуард IV, первый из английских королей из династии Йорков, был не чужд искусству пивоварения. Он очень любил прославленное английское пиво или, как называют его англичане, эль. Во время его правления, несмотря на продолжающуюся войну Алой и Белой розы, пивоваренное производство начало особенно интенсивно развиваться и приносить немалые доходы в королевскую казну. Именно в те далекие времена и зарождались прекрасные английские традиции пивоварения и потребления этого напитка, существующие и по сей день.

Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru