Похожие материалы
PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Как провести идеальную пивную дегустацию: советы эксперта

 

Как провести идеальную пивную дегустацию: советы экспертаПостоянные читатели нашего сайта наверняка в курсе, что в мире существуют не только винные сомелье, но и пивные. Пивные сомелье посоветовали, как организовать идеальную дегустацию пива. 

Об этом рассказывает Мирелла Амато, сертифицированный пивной сомелье и первая женщина в Канаде, избравшая для себя такую профессию. Для начала она советует запастись достаточным количеством пива, чтобы каждому дегустатору досталось примерно полбутылки всех сортов пенного напитка, представленных на вашем мероприятии.



Совет номер два - нужны подходящие емкости для дегустации. Лучше всего для этого подойдут стаканы объемом около 230 мл - чтобы хватило на 170 мл (рекомендуемое для дегустации количество) пива плюс пена. Подойдут и винные бокалы, которые позволят раскрыть аромат, также сгодится и коньячный бокал.

И бокалов должно быть много! Ведь участникам дегустации понадобятся чистые бокалы для каждого нового сорта пива. Если, к примеру, вы предлагаете 5 типов пива для 10 человек, нужно 50 бокалов. И избегайте пластиковых емкостей, запах пластмассы может помешать процессу дегустации.

Избегайте сильных запахов, так как они опять-таки могут помешать дегустации - ничего не готовьте в помещении, где проходит дегустации и даже избегайте использования духов.

Убедитесь, что стаканы чистые, подстелите под них салфетку, обеспечьте гостей бумагой и ручками для записи дегустационных заметок.

Держите пиво холодным, в холодильнике или подвале. Поместите их туда, как только принесете напиток домой из магазина, и держите их до начала дегустации. Пиво можно будет вынуть только за 15 минут до начала дегустации.

Пиво не должно ждать дегустатора в бокале. Разливайте его тогда, когда человек уже готов попробовать напиток.

Разливайте пиво правильно! Это легко, объясняет Амато: наклоните бокал под углом 45 градусов и лейте туда напиток, пусть он течет по стенке бокала. Когда стакан будет полон на две трети, поставьте его прямо и доливайте пиво в центр сосуда, чтобы создать пенную шапку. По словам Миреллы, в бокале пива всегда должно быть сверху пены на один дюйм (около 2,54 см). Благодаря этому идет активное высвобождение углекислого газа и полностью раскрывается аромат пива.

Перед дегустацией нужно дать пиву достичь оптимальной температуры: пильзенское пиво нужно подавать холодным (то есть 15 минут подержать его после того, как вынули из холодильника), светлый и темный эль - прохладным (20-30 минут), а крепкое пиво - при комнатной температуре (45 минут и даже больше).

Чтобы прочистить горло между дегустациями разных сортов, подойдет вода или несоленые крекеры. Однако воздержитесь от других закусок во время дегустации, иначе вы рискуете не прочувствовать все нюансы пивного вкуса.

Хорошая дегустация - та, на которой представлены четыре-пять разновидностей пива, начинать нужно со светлых и легких, заканчивая темными и крепкими. Амато рекомендует начинать с пильзенского пива.

Затем можно перейти, например, к пшеничному пиву, которое будет потемнее пильзенского. В пшеничном пиве, сваренном в баварском стиле, вы скорее всего почувствуете нотки банана и гвоздики, в бельгийском стиле возможно будут ощущаться апельсин и кориандр.

Не бойтесь темного эля - он великолепно подходит для холодной погоды. У него почти всегда плавный, мягкий вкус, с нотками темного шоколада или кофе и с типичным сухим послевкусием.

Дегустацию можно спокойно закончить четырьмя сортами пива, однако если у вас еще остались силы, можно осилить и пятый сорт - что-нибудь крепкое, например, темное пиво с высоким содержанием алкоголя, российский императорский стаут или «ячменное вино». Все они полнотелые и сладкие и могут стать отличными десертными сортами пива.

 

drinktime.rbc.ru

Обновлено (04.04.2012 15:42)

 

Комментарии   

 
0 #5 Guest 06.12.2018 06:52
Hi. I have checked your popivy.ru and i see you've got some duplicate content so probably it is the reason that you don't rank high in google.
But you can fix this issue fast. There is a tool that rewrites articles like human, just search in google: miftolo's tools

My site :: SiobhanBig: MalcolmSick.wix.com
 
 
0 #4 Guest 05.12.2018 10:05
I quite like reading through an article that can make people think.

Also, thanks for allowing for me to comment!


Take a look at my site paysafecard to bitcoin: www.youtube.com/.../
 
 
0 #3 Guest 23.08.2018 00:41
Hi admin. It was hard to find this site in google.
It's not even in top 10. You should focus on high quality backlinks
from high authority websites in your niche. I know of a very
effective free method to get high quality links and instant traffic.
The best thing about this method is that you start getting clicks right away.
For more details search in google for: masitsu's tricks

Also visit my homepage :: XKristy: FollowSyreeta.blogspot.se
 
 
0 #2 Guest 10.08.2018 14:35
I have noticed you don't monetize your blog, don't waste your traffic, you can earn additional bucks every month.
You can use the best adsense alternative for any type of website (they approve all
websites), for more info simply search in gooogle: boorfe's tips monetize your
website

Stop by my blog - BestEssie: CleverCornelius.blogspot.com
 
 
0 #1 Guest 17.07.2018 20:43
I often visit your blog and have noticed that you don't update it often. More frequent updates
will give your blog higher authority ChantalJuicy: BoydWee.blogspot.com
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Парацельс и пиво

Великий немецкий целитель XVI века Парацельс, естествоиспытатель и химик, внесший неоценимый вклад в развитие медицины, опытным путем открыл замечательные качества пива. Экспериментируя, он создавал сорта пива, настоянные на травах, и исследовал их действие на человеческий организм при различных заболеваниях. Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания верхних дыхательных путей – пивом из шалфея.

Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru