Похожие материалы
PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Как провести идеальную пивную дегустацию: советы эксперта

 

Как провести идеальную пивную дегустацию: советы экспертаПостоянные читатели нашего сайта наверняка в курсе, что в мире существуют не только винные сомелье, но и пивные. Пивные сомелье посоветовали, как организовать идеальную дегустацию пива. 

Об этом рассказывает Мирелла Амато, сертифицированный пивной сомелье и первая женщина в Канаде, избравшая для себя такую профессию. Для начала она советует запастись достаточным количеством пива, чтобы каждому дегустатору досталось примерно полбутылки всех сортов пенного напитка, представленных на вашем мероприятии.



Совет номер два - нужны подходящие емкости для дегустации. Лучше всего для этого подойдут стаканы объемом около 230 мл - чтобы хватило на 170 мл (рекомендуемое для дегустации количество) пива плюс пена. Подойдут и винные бокалы, которые позволят раскрыть аромат, также сгодится и коньячный бокал.

И бокалов должно быть много! Ведь участникам дегустации понадобятся чистые бокалы для каждого нового сорта пива. Если, к примеру, вы предлагаете 5 типов пива для 10 человек, нужно 50 бокалов. И избегайте пластиковых емкостей, запах пластмассы может помешать процессу дегустации.

Избегайте сильных запахов, так как они опять-таки могут помешать дегустации - ничего не готовьте в помещении, где проходит дегустации и даже избегайте использования духов.

Убедитесь, что стаканы чистые, подстелите под них салфетку, обеспечьте гостей бумагой и ручками для записи дегустационных заметок.

Держите пиво холодным, в холодильнике или подвале. Поместите их туда, как только принесете напиток домой из магазина, и держите их до начала дегустации. Пиво можно будет вынуть только за 15 минут до начала дегустации.

Пиво не должно ждать дегустатора в бокале. Разливайте его тогда, когда человек уже готов попробовать напиток.

Разливайте пиво правильно! Это легко, объясняет Амато: наклоните бокал под углом 45 градусов и лейте туда напиток, пусть он течет по стенке бокала. Когда стакан будет полон на две трети, поставьте его прямо и доливайте пиво в центр сосуда, чтобы создать пенную шапку. По словам Миреллы, в бокале пива всегда должно быть сверху пены на один дюйм (около 2,54 см). Благодаря этому идет активное высвобождение углекислого газа и полностью раскрывается аромат пива.

Перед дегустацией нужно дать пиву достичь оптимальной температуры: пильзенское пиво нужно подавать холодным (то есть 15 минут подержать его после того, как вынули из холодильника), светлый и темный эль - прохладным (20-30 минут), а крепкое пиво - при комнатной температуре (45 минут и даже больше).

Чтобы прочистить горло между дегустациями разных сортов, подойдет вода или несоленые крекеры. Однако воздержитесь от других закусок во время дегустации, иначе вы рискуете не прочувствовать все нюансы пивного вкуса.

Хорошая дегустация - та, на которой представлены четыре-пять разновидностей пива, начинать нужно со светлых и легких, заканчивая темными и крепкими. Амато рекомендует начинать с пильзенского пива.

Затем можно перейти, например, к пшеничному пиву, которое будет потемнее пильзенского. В пшеничном пиве, сваренном в баварском стиле, вы скорее всего почувствуете нотки банана и гвоздики, в бельгийском стиле возможно будут ощущаться апельсин и кориандр.

Не бойтесь темного эля - он великолепно подходит для холодной погоды. У него почти всегда плавный, мягкий вкус, с нотками темного шоколада или кофе и с типичным сухим послевкусием.

Дегустацию можно спокойно закончить четырьмя сортами пива, однако если у вас еще остались силы, можно осилить и пятый сорт - что-нибудь крепкое, например, темное пиво с высоким содержанием алкоголя, российский императорский стаут или «ячменное вино». Все они полнотелые и сладкие и могут стать отличными десертными сортами пива.

 

drinktime.rbc.ru

Обновлено (04.04.2012 15:42)

 

Комментарии   

 
0 #6 Guest 15.11.2017 09:45
I have checked your page and i have found some duplicate content, that's why you don't rank high in google, but there is a tool that can help you to create 100% unique articles, search for: Boorfe's tips unlimited content

Here is my site ... IrwinSmall: Abbie21.jimdo.com
 
 
0 #5 Guest 14.11.2017 13:42
Want to monetize your site ? Need best adsesnse alternative?
Just visit my link.

My webpage: alternative to adsense: bit.ly/2x2fa1f
 
 
0 #4 Guest 25.10.2017 20:04
I think your website needs some fresh posts. Writing manually takes
a lot of time, but there is tool for this time consuming task,
search for; Ssundee advices unlimited content for any
blog

Feel free to visit my homepage ... Melody04: Janine04.blogspot.com
 
 
0 #3 Guest 26.09.2017 17:25
I have noticed you don't monetize your page, don't waste your traffic, you can earn additional bucks
every month because you've got high quality content. If you
want to know how to make extra $$$, search
for: Mrdalekjd methods for $$$

My weblog: FirstAimee: 11Dylan.blogspot.co.uk
 
 
0 #2 Guest 29.07.2017 20:08
Hello blogger, i must say you have hi quality articles here.
Your website should go viral. You need initial traffic only.
How to get it? Search for: Mertiso's tips go viral

Also visit my webpage; 83Terry: NicoleBigg.blogspot.de
 
 
0 #1 Guest 25.07.2017 18:31
Hello admin, do you monetize your website ? There is easy way to earn extra money every day, just search on youtube :
How to earn $25/hour selling articles

My web-site: Erick1979: LorenzoFit.blogspot.com
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Подарки Тургеневу

Иван Сергеевич Тургенев, певец русских «дворянских гнезд» и «лишних людей», однажды принимал у себя свою почитательницу, дочь немецкого рыбного коммерсанта. Она принесла ему букет белых роз и корзинку, содержимое которой оставалось для Ивана Сергеевича загадкой, потому что барышня оставила ее в передней. Когда же писатель провожал свою поклонницу, то тайком заглянул внутрь, опасаясь подвоха. Он увидел несколько бутылок изумительного, как выяснил Тургенев позднее, темного пива и двух осетров.

Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru