Как правильно наливать и пить Гиннесс
Процедура наливания и пития пива Гиннесс была превращена в целый ритуал.
Идеальная пинта пива Guinness Draught должна наливаться за два подхода в бокал, который имеет форму тюльпана. За первый раз наливается практически полный бокал. Потом необходимо подождать, пока вся пена поднимется наверх. Затем доливаются оставшиеся 50 мл пива. Вся эта процедрура должна занимать ровно 119.53 секунды, которые стали рефреном рекламной компании «Good things come to those who wait». Guinness Draught должен подаваться при довольно низкой температуре в 6 °C, а Extra Cold Guinness при температуре 3,5 °C. Пить пиво надо обязательно так, чтобы пена осталась на верхней губе — так намного вкуснее.
Некоторые бармены на густой пене Гиннесса рисуют простые рисунки, очень часто изображают трилистник — символ Ирландии.
Традиция наливать пиво за 2 захода очень стара — раньше в барах предварительно наливали 3/4 бокала и ждали пока его закажут. За время, пока клиент закажет пиво, оно выдыхалось, поэтому три четверти уже налитого пива разбавляли одной четвертью свежего
Обновлено (25.11.2010 17:07)