Пивной ресторан - открытие, консалтинг, бизнес-план
Во многих культурах сложились устойчивые традиции пития пива, следование которым позволяет не только сохранить самобытность этого напитка, но и без ущерба разнообразить формы его преподнесения потенциальным покупателям. Для того чтобы открыть пивной ресторан, нужно разработать качественный бизнес-план. Прежде всего, необходимо выбрать правильное место. Оно будет определять контингент посетителей. Помещение для пивного ресторана можно построить или взять в аренду, однако надо помнить, что пивной ресторан - это место употребления пищи. Оно должно отвечать всем необходимым санитарно- гигиеническим нормам, поэтому нужно рассчитать свой бюджет, исходя из обязательной необходимости качественного ремонта.
Важным аспектом комфорта в пивном ресторане являются хорошо оборудованные туалеты. Кроме того, необходимо продумать расположение отопления, устройство систем канализации и вентиляции, энергоснабжения. Хороший пивной ресторан отличает его дизайн. Как правило, традиционно популярными являются интерьеры в немецком и чешском стиле, потому что эти европейские страны давно зарекомендовали себя как "пивные столицы".
Необходимо закупить специальный комплект оборудования на несколько сортов пива, установить охладители и "башню" с краном. Если в ресторане есть своя пивоварня, то обязательно должна быть многоступенчатая система очистки водопроводной воды. Пивной ресторан всегда предлагает закуски к пиву, а также полноценные обеды и ужины. Предпочтительное меню - блюда вызывающие жажду и желание выпить пиво. Помимо рыбных закусок, пивной ресторан должен предоставлять посетителям возможность познакомиться различными национальными кухнями, отведать бизнес-ланчи. В меню хорошего пивного ресторана должны быть и алкогольные напитки, крепкие и легкие, а также табачные изделия.
Пивной ресторан - это место отдыха, встреч с друзьями и просто приятного времяпрепровождения. Основными посетителями пивного ресторана чаще всего являются мужчины, потому выгодно установить в залах большие телеэкраны и транслировать футбольные матчи. Болея за свою команду, посетители обязательно будут пить любимое пиво в больших количествах!
Основная цель открытия такого крупного заведения, как пивной ресторан - это безусловно получение прибыли. Открытие пивного ресторана требует высокопрофессионального консалтинга, который смогут обеспечить нашей компании. Продукт популярен, он продается практически везде: в закусочных, барах, павильонах, просто на розлив. Потому только поддержание высокого качества, предоставление к употреблению редкой или очень уважаемой марки известного пива, может служить залогом успеха пивного ресторана. Кроме того, необходимыми условиями для процветания в сфере пивного бизнеса можно назвать качество пищи, высокий уровень сервиса, сотрудничество с известными производителями пива.
Пивной ресторан - некоторые тонкости
Для пивного ресторана персонал должен подбираться исходя из структуры ресторана и его размера, то есть того количества посетителей, которое ресторан может вместить одновременно. Центральные фигуры пивного ресторана - это шеф-повар и главный пивовар, если в ресторане предусмотрена пивоварня. Они отвечают за качество фирменной еды и напитка, именно от них зависит, будут ли посетители довольны своим визитом или нет.
Специфика заведения подразумевает наличие официантов, которые должны своевременно разносить заказы клиентам, а также бармена, который не позволит кружкам завсегдатаев оставаться пустыми. Необходимо наличие помощников повара, уборщиков и охранников, которые будут следить за чистотой и безопасностью в ресторане. Очень интересно, когда весь персонал одет в стиле интерьера и общей концепции пивного ресторана. Обычно пользуются популярностью образы на основе немецких и чешских национальных костюмо
О пивном ресторане можно узнать от друзей или знакомых, но больше шансов на успех имеет пивной ресторан с собственным веб-сайтом. Пивному ресторану просто необходим веб-сайт. Ведь именно там можно найти информацию о работе заведения, познакомиться с меню и прейскурантом, узнать, какие сорта пива можно отведать. Кроме того, пивной ресторан обычно создает веб-сайт, где можно найти информацию об истории пива, старинных способах его приготовления, пивоваренных традициях и правилах пития сего напитка.