PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

«Черновар-2», Новосибирск

Рейтинг пользователей: / 384
ХудшийЛучший 
Каталог пивных баров - Новосибирск

«Черновар-2», чешская пивница, новосибирск, история пива

ПЕРВАЯ чешская пивница «Черновар», на Мичурина, 20 открылась в Новосибирске около двух лет назад. А в конце февраля этого года появился и второй «Черновар», вылез из бочки. Действительно, немало лет существовал пивной бар «Бочка» в подвале дома на улице Романова, 28, под рестораном «Аладдин», в двух шагах от Красного проспекта, в самом центре. Теперь «Бочки» нет, променяли пиво на пиво… Открыт новый «Черновар» с 12 дня до часа ночи, а по пятницам и субботам — до двух ночи. Средний чек заявлен — 950 рублей. Днем по будням с 12 до 16 часов есть бизнес-ланч. Посадочных мест в одном зале 80, в другом 30. В большем зале есть и эстрадная площадка с аппаратурой, но пока живая музыка в пивнице не звучит.

«Бочку», может, и жаль, но новый «Черновар» я от души приветствую, поскольку заведений с чешской кухней в Новосибирске незаслуженно мало. «У Вацлава», «Старая Прага», «Пекач» и вот теперь уже два «Черновара» — все! А ведь чешская кухня невероятно вкусна, основательна, добротна, она может похвастать удивительным разнообразием мясных блюд. Чехия — один из лидеров потребления мяса в Европе. Еда в Чехии к тому же еще и крайне дешева, как и непревзойденное чешское пиво. Но это в самой Чехии. Там и сейчас еще можно в хорошей пивной съесть сытный обед, выпить кружку пива и заплатить — на наши деньги — рублей двести. У нас же за эту сумму вы получите лишь кружку чешского пива, и не самого дорогого…

Новая пивница отделана достойно и недешево. Вся мебель — под старое дерево в зеленовато-сероватых тонах, цвета живых мертвецов из ужастиков, но выглядит богато. В большом зале галерея с кабинетиками-выгородками, два ряда столов, эстрада и барная стойка со стульями. На стенах чешские флажки, расписные тарелочки и яркие картинки в старинном духе. Плазма под потолком. Внимательные официантки в фирменных нарядах с логотипами «Черновара». Толстое цветное меню, весьма и весьма основательное.

Карта завтраков и бизнес-ланчей (с 12 до 16 часов) подается отдельно. «Поздний завтрак» — это яичницы, сырники, каши (все по 50 рублей), тосты с маслом (20) и всякие добавки: помидоры, сметана, мед, джем, болгарский перец, бекон, сыр (20-40 рублей). Напитки: морс по 25 и чай по 10 рублей, с сахаром и лимоном.

БИЗНЕС-ЛАНЧ свой на каждый день недели. Салаты по 50-60 рублей, супы по 60 и вторые по 80-95. Солянка, окрошка, ирландская похлебка, паста с индейкой и грибами, мясные фрикадельки, салат «Элита», мясо по-японски, сырный суп с копченостями, свиные колбаски гриль, салат «Сэнсэй», свинина в кляре, куриные пупки в соусе, салат «Биф-баф», рыбные зразы, борщ, говяжий бифштекс, печень по-баварски etc… По-моему, вполне не криво для бизнес-ланча.

В основном меню только закусок более полусотни. Почти столько же и вторых блюд. А еще салаты, супы, десерты. А еще чешские настойки, наливки и бальзамы (140-240 рублей за 50 граммов). Цены и на еду немалые. Но встречаются и божеские: так, за 300-350 рублей можно заказать отличное второе с гарниром, хотя можно и за 850. Банкетные блюда и блюда на целую компанию стоят до 5500 рублей — это за семгу на 4,5 кг, запеченную в соли. Фаршированная форель — 2,5 кг — 4600. Запеченная баранья нога с чесноком и розмарином — 270 рублей за 100 г. Утка, фаршированная рисом и курагой, — 2700 за 2,5 кг. А вот «Старочешская доска» за 4800: свиное колено, половина жареной утки, поросятина, тушенная с тмином капуста, картофельные кнедлики, шампиньоны, овощи…

Жареный сыр «Бри» на подушке из грибов, с хрустящим луком фри. Карп копченый (здесь собственная коптильня). Строганина из муксуна и из семги. Карпаччо из оленины и из копченой утиной грудки с брусничным вареньем. Шпикачки. Бараньи колбаски. Рыбный пирог. Копченые ребрышки молочного поросенка. Гусь по-богемски. Голень ягненка с овощами. Ягнятина, запеченная в болгарском перце. Каре ягненка с шампиньонами и гранатовым соусом. Говяжьи почки в сливочно-шпинатном соусе. Перечный говяжий стейк. Жареная утка с вишневым соусом и капустой по-чешски… Еще есть отдельный раздел под названием Josefov — в нем еврейские блюда, числом их три. Форшмак за 150 рублей, куриная грудка в миндале за 280 и щучьи котлетки за 370…

Напитки: чашка кофе — от ста рублей, чашка чая — 50, чайник чая — 200, «Бонаква» — 75 рублей за 250 мл, водка — от 280 за 100 г («Эристофф»), разливное пиво — от 175 рублей за кружку («Чешское светлое домашнее») и далее, вплоть до французского шампанского по семь тысяч рубликов за флакон 0,75 л.

Строганина, карпаччо, утиные грудки, бараньи ножки и прочая вкуснятина-поросятина — это, конечно, круто. Но увидев в меню строчку «шницель по-венски», я обреченно понял: нет, не унять гибельную страсть. Ну, слабость у меня к этому блюду, прошу понять и извинить. Так что заказал я шницель (300 рублей), из бизнес-ланча — салат «Элита» (60), солянку мясную (60) и полулитровый бокал «Чешского домашнего (175) — всего с хлебом на 605 рублей.

Пиво (а всего в баре четыре сорта чешского и три — немецкого) было свежайшим и замечательным. По статистике каждый чех выпивает более 160 литров пива в год, а стоит в большинстве случаев оно так дешево, что Всемирная организация здравоохранения всерьез советует Чешской Республике срочно поднять цены на пиво и сократить его рекламу. В городах Пльзень и Стржибро на старых и действующих пивоварнях открыты отели, где можно не только попробовать пиво, но и переночевать. Чехия предлагает, в частности, необычные для Европы сорта пива: кофейное, банановое, вишневое…

Теперь о еде в «Черноваре-2». Салат «Элита» состоял из жареной курятины, черешкового сельдерея, грецких орехов, яблок, пекинской капусты, майонеза и зелени. И нельзя сказать, что повар на курятине, орехах и сельдерее экономил. Пышный ворох снеди, изобильная порция, и весьма деликатесно, отчасти напоминает знаменитый салат «Вальдорф». Вкусно, однозначно на пять баллов.

Солянка вышла несколько необычной. Густая, словно бы в нее добавили мучную заболтку, и с черносливом, его аромат заменял привычный цитрусовый. А нарезаны все продукты были необыкновенно мелко, лилипутский какой-то супчик. Но довольно вкусно, хотя соли стоило бы и убавить. Ох, дома мясная солянка одно из любимейших моих блюд — суп, в холодильнике мигом застывающий в желе, в тарелке — подернутый душистым паром, источающий острый аромат мясных копченостей и лимона, дразнящий кружочками сосисок, плавающих сверху в красно-золотой пленке жира, волнующий черными боками маслин, на одну восьмую, словно айсберги, выступающих на сушу...

Солянка в нашем доме вызревает медленно и неизбежно, как скандал у Облонских. Остов копченой курицы с солидными порциями мяса на костях и нетронутыми крылышками — в ледяную копилку. Кусок копченой колбасы, едва начавшей подсыхать в холодильнике, — туда же. Пара сосисок, оставшихся в упаковке, кость со шматом ветчины и нежной шкуркой, боковина ароматного рулета, язык... Особенно резко вырастают накопления после приема гостей. Как два переезда равны одному пожару, так два торжества адекватны роскошной солянке, помрачающей ум и услаждающей желудок гастрономической песнью песней не хуже соломоновой.

Остался разбор шницеля. Тут можно нагнать для начала теории и исторических фактов: и про фельдмаршала Радецкого, и про предтечу венского шницеля — отбивную по-милански, и про то, что шницель нужно отбивать в горах, в Альпах, чтобы воздух альпийский проник в каждую пору. Но я про это уже писал, и мне, честно говоря, не важно даже, подадут ли мне венский шницель из телятины или шницель по-венски, который может оказаться и свиным. Лишь бы вкусно было. И уж в этом-то блюде размер имеет значение, правильный шницель с тарелки аж свешивается.

Его отбивают до толщины в полсантиметра, панируют и жарят последовательно в трех кастрюлях с раскаленным маслом, как герои «Конька-горбунка» купаются в трех водах. Это потому, что шницель своей массой понижает температуру масла и уже не прожарится в одной этой кастрюле так быстро и эффективно, как надо. Далее его махом кидают на подогретую тарелку и подают с половинкой лимона и горячим картофельным салатом. В «Черноваре» мне шницель подали на гигантском блюде, поэтому он по краям не свешивался, а жаль. Еще на блюдо вошли четвертушка лимона и фарфоровая плошка с салатом, который был едва ли не вкуснее самого шницеля. Пластики горячего молодого картофеля в масле с лимонным соком, посыпанные рубленым красным луком, — просто, как три рубля, а штырит невероятно. Сам же шницель оказался на четверку, не более, недостаточно сочен, едали и повкуснее, сиживали за столами, знаете ли-с…

Вот и все о «Черноваре-2», что могу пока рассказать. Типа, место славное, но не вполне образцово-показательное. Но славное…

 Источник - http://www.newsib.net

 

Комментарии   

 
0 #80 Guest 07.11.2021 20:29
You could certainly see your skills within the article you
write. The sector hopes for even more passionate writers such as you who aren't afraid to mention how they believe.

At all times go after your heart.

Also visit my page: джинсовые
куртки в Москве: annamariaball.com/.../...
 
 
0 #79 Guest 07.11.2021 14:38
You're so awesome! I don't suppose I have read through anything like that before.
So wonderful to find somebody with some genuine thoughts on this topic.
Really.. many thanks for starting this up. This website is one thing that is required on the internet, someone with a little originality!


My site ... джинсовые куртки в
Москве: www.dellemimose.it/.../
 
 
0 #78 Guest 07.11.2021 04:03
That is a very good tip especially to those new to the blogosphere.

Short but very precise information… Thanks for sharing this one.
A must read article!

My website :: куртки для мужчин: pata.feedsfloor.com/.../...
 
 
0 #77 Guest 06.11.2021 13:13
Thanks for sharing your thoughts on история пива.
Regards

Here is my blog ... дешевые женские платья: rus-student.ru/.../2002922
 
 
0 #76 Guest 25.08.2021 22:17
Error 523 origin is unreachable: support.cloudflare.com/.../...
 
 
0 #75 Guest 23.08.2021 15:35
Wߋrk with a respectable site registrar, lіқe Hⲟver.
Ѕcale these people to thе proper size and then make them sϲaled-dⲟwn tһat һas a device lіke ImageOptim or WordPress jackѕ like WP Smush.



Ƭake a look at mу homepage: speed
Test Pluցin for wordpress: Khoquet.com/.../...
 
 
0 #74 Guest 23.08.2021 15:23
Dealing witһ a slow WordPreess ɑdmin dashboard?

Іt’s neѵer fun to feel like you’re wading through mud whеn you’re tying
to manaցe your WordPress sіte.

This blog post will hrlp you get into a faster-lоading WordPress
admin

My site Verlene: khoquet.com/.../...
 
 
0 #73 Guest 21.08.2021 10:40
Thankfully, methods like GZIP report compression, record deflation, HTML
file size search engine marketing and the application of external CSS type linens and
external Javascrijpt data files can help your site to hrap speedier
andd develop a better.

Look into my web-site wpvideooptimization.ml/.../... wpvideooptimization.ml/.../...
 
 
0 #72 Guest 21.08.2021 06:44
Speed Up Wordpress Site Pluin For the not-Divi end users, that it is nott
really easy.

Look aat my web siote :: Speed up wordpress images: how-do-i-speed-up-my-wp-Websit e.ml/
 
 
0 #71 Guest 21.08.2021 05:34
— Dave Guilford (@DaveGuilford) November
8, 2017
Another plug-in whkch cann help you improve yoour internet-site for cell is Any
Mobile Theme Switcher.

my website: Google
Optimization in Wordpress: wp-maintenance-mode.ml/.../...
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Марго Хемингуэй и портер

Дочь знаменитого писателя Марго Хемингуэй любила все сорта темного пива, но особенно портер. Еще до начала ее карьеры топ-модели на вечеринке у подруги Марго сидела и смаковала портер, как вдруг к ней подошел молодой человек и сказал: «Ты так красиво пьешь пиво, и я тебя давно люблю...». Потом Хемингуэй всегда вспоминала этот случай с улыбкой. Но в дальнейшем из-за строгих требований диеты Марго очень редко баловала себя любимым напитком.

Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru