Похожие материалы
PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Похмельная трапеза

Готовясь к очередному праздничному застолью, следует сразу подумать и о тех блюдах, которые помогут восстановить силы организма на следующее утро после бурного и весёлого вечера. В данном случае речь идёт о похмельной трапезе. Как известно, подобное лечат подобным. Но бороться с головной болью и слабостью при помощи пива или водки – значит продолжить вчерашний банкет. Ни к чему хорошему это не приведёт, а только усугубит ситуацию.

 Для восстановления жизненных сил организма существует множество очень эффективных напитков с ничтожным содержанием алкоголя. Это в первую очередь огуречный и капустный рассолы, а также брусничная вода и томатный сок, который следует пить с сырым яичным желтком. В борьбе с похмельным синдромом помогут также кефир и натуральный йогурт. Перечисленные напитки очень быстро восстанавливают солевой баланс и восполняют недостаток воды в организме.

 Напившись и почувствовав себя заметно лучше, следует приступить к более серьёзной трапезе. Тут на первом месте стоит суп, причём не абы какой, а похмельный. Варят его всегда на основе пива. Впрочем, есть и альтернативный вариант. Это наваристый мясной бульон с добавлением специй.

 Для борьбы с похмельем подойдёт также солянка. Она может быть как мясной, так и рыбной. В неё следует добавить солёные огурцы, рассол и заправить сметаной. В качестве горячего блюда лучше всего использовать мясо, тушёное в сметанном соусе. Нельзя игнорировать и альтернативный вариант – это отварные морепродукты. Ниже приводятся рецепты некоторых похмельных блюд. Они заметно улучшат самочувствие и повысят общий тонус организма.

 Пивной суп

 Возьмите 3 луковицы, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле в течении 3-х минут. Добавьте 1 тёртую морковь, лавровый лист, сушёный укроп (не более 1 ч. ложки) и 500 г мелко нарезанной капусты. Залейте всё это мясным бульоном и тёмным пивом по 400 мл. Посолите, поперчите и варите в течение 30 минут. Добавьте в суп копчёные сосиски и подавайте на стол.

 Солянка

 Мелко нарежьте две луковицы и обжарьте в сливочном масле. Нарежьте кубиками 250 г картофеля. Добавьте томатную пасту в количестве 2 ст. ложек, 3 солёных огурчика, нарезанных кубиками, и нарезанный сладкий перец, консервированный в томатном соусе. Залейте всё 1,5 л мясного бульона и положите лавровый лист. Варите суп на медленном огне в течение 30 минут. Нарежьте мелкими кубиками 200 г отварной говядины, 200 г копчёного бекона и 250 г копчёных колбасок. Добавьте всё это в суп с 4 ломтиками лимона и щепотку сахара. Поперчите, посолите и подержите на медленном огне ещё 5 минут. Заправьте солянку сметаной и украсьте веточками укропа.

Закуска «Добрая»

 Возьмите 600 г филе телятины, нарежьте тонкими полосками. Обжарьте в растительном масле в течение 7 минут. Посолите по вкусу и поперчите. Отдельно обжарьте 2 луковицы, нашинкованные соломкой, в сливочном масле. Возьмите 250 мл мясного бульона, нарезанных маринованных огурца, ст. ложку муки. Прогрейте на медленном огне в течение 10 минут и подмешайте 200 г сметаны. Тушите соус 3-4 минуты. Соедините вместе все составляющие и подайте закуску с жареной картошкой.

Напиток «После бала»

 Охладите томатный сок, посолите. Подмешайте в него щепотку чёрного молотого перца. Перелейте всё это в бокал. Возьмите один яичный желток и аккуратно опустите в бокал. Желток будет плавать поверх сока. Посолите и поперчите его. Подайте готовый напиток к столу.

(по материалам сайта http://pivozona.ru)

Обновлено (13.04.2015 17:17)

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Эдуард IV и пиво

Эдуард IV, первый из английских королей из династии Йорков, был не чужд искусству пивоварения. Он очень любил прославленное английское пиво или, как называют его англичане, эль. Во время его правления, несмотря на продолжающуюся войну Алой и Белой розы, пивоваренное производство начало особенно интенсивно развиваться и приносить немалые доходы в королевскую казну. Именно в те далекие времена и зарождались прекрасные английские традиции пивоварения и потребления этого напитка, существующие и по сей день.

Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru