Похожие материалы
PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Похмельная трапеза

Готовясь к очередному праздничному застолью, следует сразу подумать и о тех блюдах, которые помогут восстановить силы организма на следующее утро после бурного и весёлого вечера. В данном случае речь идёт о похмельной трапезе. Как известно, подобное лечат подобным. Но бороться с головной болью и слабостью при помощи пива или водки – значит продолжить вчерашний банкет. Ни к чему хорошему это не приведёт, а только усугубит ситуацию.

 Для восстановления жизненных сил организма существует множество очень эффективных напитков с ничтожным содержанием алкоголя. Это в первую очередь огуречный и капустный рассолы, а также брусничная вода и томатный сок, который следует пить с сырым яичным желтком. В борьбе с похмельным синдромом помогут также кефир и натуральный йогурт. Перечисленные напитки очень быстро восстанавливают солевой баланс и восполняют недостаток воды в организме.

 Напившись и почувствовав себя заметно лучше, следует приступить к более серьёзной трапезе. Тут на первом месте стоит суп, причём не абы какой, а похмельный. Варят его всегда на основе пива. Впрочем, есть и альтернативный вариант. Это наваристый мясной бульон с добавлением специй.

 Для борьбы с похмельем подойдёт также солянка. Она может быть как мясной, так и рыбной. В неё следует добавить солёные огурцы, рассол и заправить сметаной. В качестве горячего блюда лучше всего использовать мясо, тушёное в сметанном соусе. Нельзя игнорировать и альтернативный вариант – это отварные морепродукты. Ниже приводятся рецепты некоторых похмельных блюд. Они заметно улучшат самочувствие и повысят общий тонус организма.

 Пивной суп

 Возьмите 3 луковицы, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле в течении 3-х минут. Добавьте 1 тёртую морковь, лавровый лист, сушёный укроп (не более 1 ч. ложки) и 500 г мелко нарезанной капусты. Залейте всё это мясным бульоном и тёмным пивом по 400 мл. Посолите, поперчите и варите в течение 30 минут. Добавьте в суп копчёные сосиски и подавайте на стол.

 Солянка

 Мелко нарежьте две луковицы и обжарьте в сливочном масле. Нарежьте кубиками 250 г картофеля. Добавьте томатную пасту в количестве 2 ст. ложек, 3 солёных огурчика, нарезанных кубиками, и нарезанный сладкий перец, консервированный в томатном соусе. Залейте всё 1,5 л мясного бульона и положите лавровый лист. Варите суп на медленном огне в течение 30 минут. Нарежьте мелкими кубиками 200 г отварной говядины, 200 г копчёного бекона и 250 г копчёных колбасок. Добавьте всё это в суп с 4 ломтиками лимона и щепотку сахара. Поперчите, посолите и подержите на медленном огне ещё 5 минут. Заправьте солянку сметаной и украсьте веточками укропа.

Закуска «Добрая»

 Возьмите 600 г филе телятины, нарежьте тонкими полосками. Обжарьте в растительном масле в течение 7 минут. Посолите по вкусу и поперчите. Отдельно обжарьте 2 луковицы, нашинкованные соломкой, в сливочном масле. Возьмите 250 мл мясного бульона, нарезанных маринованных огурца, ст. ложку муки. Прогрейте на медленном огне в течение 10 минут и подмешайте 200 г сметаны. Тушите соус 3-4 минуты. Соедините вместе все составляющие и подайте закуску с жареной картошкой.

Напиток «После бала»

 Охладите томатный сок, посолите. Подмешайте в него щепотку чёрного молотого перца. Перелейте всё это в бокал. Возьмите один яичный желток и аккуратно опустите в бокал. Желток будет плавать поверх сока. Посолите и поперчите его. Подайте готовый напиток к столу.

(по материалам сайта http://pivozona.ru)

Обновлено (13.04.2015 17:17)

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Отто фон Бисмарк и пивной завод

Великий немец Отто фон Бисмарк, первый рейхсканцлер, объединивший Германию, был большим знатоком и любителем пива. В его имении на Юге Германии был небольшой пивоваренный заводик. Прославленный политик и государственный деятель, бывая там изредка, с удовольствием потягивал прекрасное пиво собственного производства.

Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru