Похожие материалы
PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Пивные булочки - Аннелоре

 

Пивные булочки - АннелореДавайте попробуем испечь вкусные булочки на пиве с красивым названием "Аннелоре".

Нам понадобятся:
500 г пшеничной муки грубого помола
0,5 л светлого пива
400 г темной пшеничной муки
1 ст. л. соли
по щепотке кориандра и тмина
100 г копченого шпика
1 небольшая луковица
30 г дрожжей
1 ст. л. сахара
жир для смазки противня
пиво для смазки

Замесить тесто из муки грубого помола и пива. Оставить на 10-12 часов. Затем добавить темную муку, соль, кориандр, тмин, замесить. Мелко нарезать шпик, обжарить на сковороде. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить со шпиком. Добавить шпик с луком в тесто. Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, добавить сахар, смешать с тестом. Замесить однородное тесто, отделяющееся от стенок посуды и рук, и поставить его в теплое место. Когда тесто подойдет (удвоится в объеме), его следует обмять и разделить на 12 кусочков. Сформовать булочки и выложить на смазанный жиром противень, выпекать в предвартельно нагретой духовке при температуре 220 °С. Через 10 мин снизить температуру до 200 °С, и выпекать булочки еще 30 мин. до появления коричневой корочки, периодически смазывая пивом. Остывшие булочки подают со сливочным маслом и редисом к охлажденному светлому пиву.

В Древнем Египте пивной хлеб обозначал трапезу. И почему бы нам сегодня не смешать столь родственные продукты и не испечь хрустящие булочки?К «жидкому хлебу» (пиву) мы можем подать на стол «твердое пиво» (пивные булочки).

Подготовлено по материалам: www.pivkabi.ru

alcogol.su


Обновлено (06.01.2012 20:47)

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Марио Ланца и пиво

Марио Ланца, великий тенор, был большим любителем пива. За свою жизнь он выпил немалое количество этого божественного напитка. Причем, как все итальянцы, он любил заедать его настоящей итальянской пиццей. Такая «диета» способствовала увеличению веса, однако певца это совсем не смущало, поскольку избыточный вес способствует лучшему звучанию голоса и большей его мощи.

Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru