Похожие материалы
PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Чтоб пива вкус узнать сполна, закуска вам тогда нужна!

 Например, соленая рыба - это одна из самых распространенных у нас пивных закусок. Одной только воблы - несчетное множество сортов, и все пользуются спросом. Однако специалисты считают, что вобла не дополняет, а, скорее, перебивает вкус пенного напитка. То есть оно-то "смачно", но под воблу не обязательно подбирать любимый сорт - все равно его вкус толком не разберете.


Считается, что пиво хорошо подавать к мясным блюдам, дичи, сырам и тому подобному, но и здесь есть оговорки - только темные сорта, например, подходят к горячим блюдам. Под светлое и нефильтрованное лучше подойдут холодные закуски. Честно говоря, уже поднадоели заказы к пиву в виде орешков или сухариков. В каждом пабе есть масса различных предложений, даже специальные пивные блюда. Несмотря на то что есть мнение, будто вообще любая закуска может только навредить, помешав по-настоящему разобраться во вкусе напитка, мы предлагаем вам несколько рецептов - самых популярных и подходящих под пиво - из сыра, рыбы и раков. О том, что лучше всего подходит по своим вкусовым качествам под хмельной напиток и как приготовить "пивную вкуснятину" в домашних условиях, рассказывает бармен одного из киевских пабов Игорь Евтушок.


Сырные "Шарики-вкусняшки"

Что нужно: 4 яичных белка, 200 г тертого сыра, немного муки, растительное масло (для поджарки), мелко нарубленная зелень (петрушка), соль, перец. Как делать. Белки посолить и взбить, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную довольно густую массу можно поперчить. Сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их, обсушить и подавать на блюде, посыпав большим количеством зелени.

"Сахарная вобла"

Что нужно: рыба, вода, соль крупного помола, сахар, перец, гвоздика. Как делать. Возьмите среднюю непотрошеную рыбу (100-150 г), натрите солью против чешуи и уложите слоями в посуду (желательно деревянную). Затем приготовьте рассол из воды и соли - так, чтобы в нем могло плавать сырое яйцо. Положите в рассол сахар из расчета 3 ст. ложки на литр, добавьте перец, гвоздику и попробуйте. Самое главное, чтобы сам рассол получился вкусным. Залейте им рыбу "с верхом", придавите подручным гнетом и поставьте в темное прохладное место на три дня. Достаньте рыбу, аккуратно наденьте на веревочку (на метр шпагата - 10 рыбок) и повесьте на свежем воздухе в тени на 5-15 дней в зависимости от величины рыбы. Особый секрет рецепта заключается в добавлении сахара, который сохраняет в рыбе достаточное количество жира.

Раки "Пришельцы"

Что нужно: 10 раков, 1 стакан белого вина, 1 ч. л. муки, 1/4 ст. л. тмина, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу. Как делать. Раков промойте и обсушите на полотенце. В небольшой кастрюле растопите масло. Сложите раков в кастрюлю и обжарьте до розового цвета, периодически переворачивая. Посыпьте раков солью, перцем, молотым тмином, положите 2 лавровых листика, залейте белым вином и, накрыв кастрюлю крышкой, варите 10-15 минут на медленном огне. Когда раки будут готовы выйти из "бани", т.е. станут красными, выньте, уложите на блюдо и накройте крышкой. Придать пикантность этой закуске поможет соус, приготовленный из ракового бульона. Для соуса процедите бульон в миску, поставьте на огонь, прибавьте муку, предварительно смешанную с чайной ложкой сливочного масла. Прокипятите 1-2 минуты и, сняв с огня, прибавьте еще масла, помешивайте ложкой, пока оно не растворится в соусе. При подаче раков на стол обильно полейте их соусом, украсьте веточками кудрявой петрушки, в рачьи глазницы вставьте по небольшой маслине. Можете придумать что-нибудь свое, но блюдо должно выглядеть как можно оригинальнее, недаром же оно называется "Пришельцы".

Подготовил Алексей НЕКРАСОВ
Источник: http://kiev.kp.ru/2005/10/20/doc87156/

Обновлено (08.05.2012 19:57)

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Эдит Пиаф и портер

Очень забавный случай произошел однажды с известной певицей Эдит Пиаф. Дело происходило перед Рождеством. Накануне праздника Эдит по дороге домой захватила бутылочку любимого портера, известного как лучший сорт ирландского пива. Но попить пива, уютно устроившись дома перед камином, ей не удалось, так как бутылку ей пришлось применить в качестве средства защиты. Подъехав к своему дому, Пиаф заметила у ворот гаража подозрительного типа, который пытался проникнуть в помещение. Подкравшись к нему, певица не растерялась, ударила его по голове и вызвала полицию.

Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru