PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Вячеслав Ветелев: "Желаю специалистам РАР всегда пить "Зеленое" пиво"


images/stories/2016/News/15_10_g3.jpgВ СМИ появилась информация, что за 2016 год РАР приняло 281 решение о недопустимости использования технологического оборудования для производства пива, что составляет 59% общего количества запросов. В пресс-службе РАР объяснили большое количество отказов тем, что пивовары многократно обращаются за разрешением, не учитывая предыдущие замечания.




Пивовар Вячеслав Ветелев в фейсбуке рассказал свою историю взаимодействия с Росалкогольрегулированием.

 Вот наша история. Как бы ни оправдывался ФСРАР, а факты говорят против него. Факты есть все у меня в виде документов и их ответов. Вот история:


1. Подача расчета мощности и всех сопроводительных документов (224 листа) в ФСРАР 2 сентября.


Отказ 26 сентября, письмо шло по почте России (респект им) 21 день. Из Москвы в Обнинск.


2. Причина — неверный расчет. Считали мне профессионалы из МИЦ «Пиво и напитки 21 век». Считали в соответствии с мощностью оборудования и технологической инструкцией. Все точно и скрупулезно. ФСРАР не согласен. По их мнению, пиво в танках брожения уже готово для употребления, и максимальный объем бродильных танков, где пиво бродит 7 дней, нужно прибавить к объему танков дображивания, где пиво созревает 21 день (желаю таким специалистам всегда пить «зеленое» пиво, может горшок поможет задуматься об изучении матчасти). Я уж молчу о том, что технологические окна на подготовку и мойку оборудования они тоже не учитывают, но это мелочи. По их мнению, обладая парком в 11 тонн емкостей, мы можем производить до 40 тонн пива в месяц. Ну-ну.


3. Подали их новый расчет, бог с ним, работать-то надо.


4. Приехал проверяющий, все посмотрел, получил документы. В Москве — отказ. Причины — нет документов о постановке на баланс теплообменника и фильтра для воды. Ну ничего так, что эти девайсы стоят менее 40 тыс. рублей и не подлежат учету как основное оборудование, они в принципе не имеют отношения к мощности пивоварни. Плюс — «Не установлена ЕГАИС», хотя предоставлены все документы, свидетельствующие об обратном.


5. Региональный РАР пересчитал расчет мощности ФСРАР (как мило), убрав грубые ошибки федеральных специалистов, но сделал это снова неверно. Все коэффициенты равны единице, то есть мы должны емкость брожения на 2200 л и на 2400 л заполнять именно так — на 2200 и на 2400, причем варочный порядок на 1000 л. Как? Ну и про технологические окна также молчу. В Технологическую инструкцию даже не заглянули. Двойка с минусом!


6. Мы 6 декабря отправляем претензию с обоснованием каждого из трех пунктов замечаний, плюс на всякий пожарный — все даже не требующиеся по закону документы (на фильтр, теплообменник, даже на фильтр грубой очистки, который 4500 руб. стоит все отправили и как основные средства поставили :-:)).


7. За нас бьются специалисты из МИЦ «Пиво и напитки» и наши коллеги из «ОПОРЫ». В главном РАР говорят — ваши претензии обоснованы, мы до НГ вам все направим. Виноваты регионалы.


8. Мы не верим РАР. 21 декабря отправляем новый расчет мощности.


9. 6 января истекли 30 дней на ответ на наше заявление. Ответа нет.


10. 21 января истечет срок ответа на наш третий расчет мощности, осталась неделя. Тишина.


Вот вам реалии работы «специалистов» РАР, прекрасно поддерживающих малый пивоваренный бизнес России.


P.S. Кстати, по телефону главного ФСРАР играет прекрасная музыка, можно слушать часами, даже связь не обрывают после 50 минут (дольше не слушал).


Источник

Обновлено (20.01.2017 08:31)

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Роберт Кох и пиво

Пиво, один из древнейших напитков человечества, кроме многих полезных качеств обладает еще и антисептическими свойствами. Это обнаружил немецкий микробиолог, лауреат Нобелевской премии Роберт Кох. Великий исследователь доказал, что бациллы гибнут в пиве за несколько часов. Чешские профессора, коллеги Коха, Глава и Томаер, вообще видели в пиве лекарство от холеры. Неспроста опустошительные эпидемии холеры в Европе почти не затрагивали средневековых пивоваров.

Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru