PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Предприниматель Игорь Кислицын: «Пиво в моем заведении можно продавать в любое время, пока не изменится законодательство»

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Статьи - Интервью

игорь кислицын, интервью, о продаже пива в общепите, продажа пива, общепит, роспотребнадзор, прокуратура,

Недавно на новостной ленте «БНК» вышла статья, изобличающая торговые точки, где в ночное время можно приобрести алкоголь, несмотря на существующий запрет на продажу в ночное время алкогольных напитков, в том числе и пива. Значительная часть данной статьи была посвящена закусочной «Огонек», владельцем которой является ИП Кислицын Игорь Николаевич. Проверяющие структуры несколько раз пытались найти в его работе нарушения, однако в итоге все понимали, что предприниматель продает ночью пиво по закону. Предлагаем читателям БНК обсудить эссе Кислицына о его взаимоотношениях с правоохранителями.

«Не буду скрывать, что моя предпринимательская деятельность направлена на извлечение прибыли путем оказания населению услуг общественного питания. Большой частью дохода при оказании данного вида услуг являлась и является продажа пива, что само по себе не запрещено для общественного питания.»

 При открытии своего бизнеса я хорошо изучил законодательную базу и решил, что мое заведение будет работать в формате «закусочной». Закусочная - термин законодательный и четко определен в ГОСТ 50762-2007 «Услуги общественного питания «Классификация предприятий общественного питания». П.4.9. Закусочная – это предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд и изделий несложного изготовления, предназначенное для быстрого обслуживания потребителей, с возможностью реализации алкогольной продукции.

 Именно на закусочную «Огонек» как предприятие общественного питания мною получена вся разрешительная документация.

 С вступлением в силу изменений Федерального закона № 171, которые запрещают продажу спиртных напитков в некоторых торговых точках, а также ограничивают продажу алкоголя по времени в продовольственных магазинах, начались мои злоключения.

 Волна негодования в лице некоторых общественников, некоторых политиков, некоторых проверяющих, не желающих в полной мере прочитать и понять новые изменения в закон, не заставила себя долго ждать. Дело доходило до абсурда, приезжают, проверяют, заявляют, что все это - незаконно. После разговора со мной слушают, смотрят, перечитывают и снова смотрят документы, понимают, что как раз все это - на законных основаниях!

 За текущий 2013 год моя закусочная подвергалась проверкам 3 раза. Меня проверяли УВД, Роспотребнадзор, прокуратура. Каждый раз мне приходилось доказывать, что в моем заведении можно продавать пиво в любое время и действие этого закона на меня не распространяется, так как мое заведение – закусочная, является предприятием общественного питания. Ни одна из проверок не закончилась выявлением нарушений ФЗ № 171, однако каждая проверка выявляла какие-либо другие нарушения, выносились постановления, которые впоследствии были отменены, не доказаны, не вступили в законную силу.

 Результата нет, общественность в лице некоторых будоражится еще больше, собираются общие городские и локальные планерки. Чиновники, полиция, прокуратура - проблему обсуждают глобально. По всему приходят к выводу, что закон разрешает, но ведь это (по их мнению) не правильно, поэтому надо, несмотря ни на что, закрывать, любыми способами и методами! Смысл и цель всех этих проверок сводится к одному – приостановить деятельность ИП Кислицын И.Н. и других таких же, лишить их права торговать пивом, ведь они якобы нарушают закон.

 Я законы не издаю, но обязан их соблюдать, что и делаю, в подтверждение чего у меня есть все разрешительные документы. А вот правоохранительные органы делают все, чтобы применить этот закон ко мне и выявить правонарушение там, где его нет. Не получается по этому закону, применим другой, следующий, найдем что-то и для тебя, и так далее.

 А если я перестану продавать пиво в ночное время, лишив себя части дохода? Все? Я сразу же стану не интересен правоохранителям, и их не будут волновать другие правонарушения, которые они ранее старательно пытались находить у меня, т.е. они добьются своего, но не законными способами, а давлением на меня. Государство заставляет меня соблюдать закон, и я с этим согласен, а само имеет право действовать вне рамок правового поля!

 Власть и надзорные органы не хотят понимать действующий закон. Принципы прошлого столетья - «кошмарить бизнес» - есть и работают по сей день. Закрыть неугодных любой ценой, при помощи властных рычагов, вне зависимости от выданных ранее разрешительных документов. Надзорные органы борются с федеральным законом, который должны соблюдать и контролировать правильность его исполнения!

 Может быть, проще установить понятные правила игры, как это сделано в других регионах? Примите четкий законодательный акт, который не будет идти вразрез с федеральным законодательством и ограничит продажу алкоголя в конкретных видах торговых точек и предприятий общепита. Но, пока этого не сделано, я буду бороться и доказывать правильность своей предпринимательской деятельности!

 P.S Проблема алкоголизации населения - это отдельная тема, и решение ее не должно сводиться к борьбе с последствиями - необходимо устранять причины!!!»

Источник - http://www.bnkomi.ru

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Партнеры сайта




Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Парацельс и пиво

Великий немецкий целитель XVI века Парацельс, естествоиспытатель и химик, внесший неоценимый вклад в развитие медицины, опытным путем открыл замечательные качества пива. Экспериментируя, он создавал сорта пива, настоянные на травах, и исследовал их действие на человеческий организм при различных заболеваниях. Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания верхних дыхательных путей – пивом из шалфея.

Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru