PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Новый директор ОАО «Брестское пиво»: Моя цель – поменять полностью «облик» бренда

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Статьи - Интервью

Валерий Мацкевич, Брестское пивоНа ОАО «Брестское пиво» новый руководитель — 35-летний Валерий Мацкевич, ранее работавший в холдинге «Концерн Брестмясомолпром». Валерий Мацкевич сменил на этом посту Олега Сильвестровича Киселя. Газета «Вечерний Брест» расспросила нового руководителя пивоваренного предприятия о начале работы и планах на будущее.

– Не разочарованы доставшимся «наследством»?

– Прошло всего каких-то полторы недели, трудно оценить. Конечно, есть рабочие вопросы, но речь не идет о каких-то претензиях к бывшему руководству. Будем работать.Еще в этом разделе

– С чего начали, какое первое решение приняли?

– Первое решение – о взыскании финансовых средств для пополнения «оборотки», закупки необходимого оборудования, чтобы войти в сезон во всеоружии, чтобы жители Бреста и области не испытывали нехватки свежего, качественного пива. Вся работа сейчас направлена на совершенствование политики сбыта, чтобы не было нареканий, что нашей продукции нет или не хватает в торговле.

– Действительно, а почему ее нет в некоторых брестских магазинах и питейных заведениях?

– Еще раз подчеркну: нам необходимо возвращать доверие покупателей, совершенствовать маркетинг. Стоит задача полностью изменить политику сбыта продукции. А именно: чтобы в каждом магазине и заведении области продукция «Брестского пива» была в обязательном порядке.

– Что вы имеете в виду под возвращением доверия покупателей?

– Доверие в том плане, чтобы люди поняли, что брестское пиво в числе самых лучших. Мы можем гарантировать, что оно без примесей, добавок, «химии», именно настоящее пиво. Благо ценители брестского пива есть, и они от него не откажутся. Но сегодня огромную роль играет красивая реклама, упаковка, известный бренд. Вот в этом плане мы пока проигрываем. Скорее всего, будет меняться наш дизайн, реклама. Именно для того чтобы быть на слуху, на виду. Будем работать в этом направлении.

– Что будет со стеклотарой? Она исчезнет или останется наряду с вездесущим пластиком?

– Стеклянная тара, конечно, останется. Только со временем станет другой форма. Вообще моя цель – поменять полностью «облик» «Брестского пива», чтобы оно было узнаваемо, эксклюзивно, чтобы, глядя на форму бутылки, не читая этикетки, можно было сказать, что это брестское пиво.

– Валерий Федорович, в октябре минувшего года сообщалось о том, что облисполком изучает интерес потенциальных инвесторов к приобретению акций ОАО «Брестское пиво». Их рыночная стоимость оценивалась в 130 миллиардов рублей. Был объявлен конкурс. Что дальше?

– Конкурс не состоялся. Но в нынешнем году работа по поиску инвестора продолжится. Пока приоритет за выводом предприятия на стабильные показатели работы. Соответственно, это повысит его инвестиционную привлекательность. Но понятно, что это вопрос не одного дня.

– А почему не состоялся конкурс?

– Не было заявок. Что тут еще сказать…

– Ранее говорилось о двух этапах реконструкции «Брестского пива». Требуется еще один?

– В принципе масштабные работы по реконструкции завершены. Осталось обновить некоторые линии и оборудование.

– Ходили слухи, что хозяином станет «Оболонь»…

– Сотрудничество с «Оболонью» продолжим. «Брестское пиво» выпускает некоторые виды лицензионного пива «Оболонь», вот и все. Мы и дальше заинтересованы в таком сотрудничестве. Что касается экспорта, то наработанные годами контакты не прерывались. И наша задача и дальше наращивать объемы.

http://belbeer.com

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Партнеры сайта




Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Венедикт Ерофеев и вагон-ресторан

В застойные советские времена качество и сорт пива зависели от многих условий. Однажды наш широко известный писатель Венедикт Ерофеев, будучи еще молодым и подающим надежды автором, опаздывал на поезд Москва—Ленинград и почти на ходу заскочил в вагон-ресторан. Купив билет у начальника поезда, он остался в этом вагоне-ресторане и через какое-то время услышал в служебном помещении, как буфетчица кого-то уговаривает: «Да он хороший, он хороший, вот увидите – он хороший!»

Подробнее ...
Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru