PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Немецкое пиво в лицах. Karl Liebl – управляющий директор Oettinger Brauerei

images/stories/2016/News/87654345678765.jpgПрофессиональный пивовар, из семьи чешских сладеков, проработавший на пивоварнях нескольких континентов, доктор Либль нашел время, чтобы дать мне небольшое интервью.

 

ПА. Доктор Либль, раскажите о вашем образовании и семейных пивоваренных тралициях.

 

КЛ. Как я тебе рассказывал, в прошлую встречу, по отцовской линии мои предки пивовары. Например, дедушка был сладеком Будвара, а отец проработал пивоваром по всему миру более 45 лет (после Европы – Азия, Африка, Россия, Украина, Грузия). В 2013 году, отец ушел на пенсию и, сейчас варит пиво дома на 100 литровой системе. Ему и сейчас нравится экспериментировать с солодом и хмелем, чтобы порадовать себя и друзей необычным пивом. Мой брат тоже пивовар и Директор по продажам в «Krones Africa». Пиво в нашей крови как видишь. Что касается меня, то помимо профессионального пивоваренного образования (PhD of Engineering (Brewing Science), Diplom-Braumeister) я получил и дипломы по бизнес-администрированию MBA. Географически, за моими плечами Мюнхен и Берлин, а также Чикаго и Денвер.

 

ПА. Тогда выкладывайте без утайки, пивные тайны, своей семьи:)

 

КЛ. Давай сформулирую тезисно, учитывая, что наша семья варит пиво по всему миру.

 

1)Мы очень любим пиво и разные пивные стили со всего мира

 

2)Мы всегда стараемся варить пиво, соответствующее локальной культуре страны, предпочтениям наших потребителей и местной кухне.

 

3)Мы тщательно изучаем иностранный пивоваренный опыт, в том числе в части использования разного сырья.

 

4)Члены нашей семьи – это симбиоз немецких пивоваров, соблюдающих Райнхайтсгебот и открытых к новым пивным стилям современных профессионалов. Уверен, что это фантастическое сочетание:)

 

ПА. Чему вас научил отец?

 

КЛ. Будь смелым, тщательно подготовься к работе, говори правду и всегда будешь на 100% БрюТальным (Brewtality = Brew (варить пиво) + Vitality (жизнеспособность):)

 

ПА. Какими качествами должен обладать современный пивовар?

 

КЛ. Современный пивовар должен быть открыт к разным пивным стилям и потребностям своих потребителей, в разные времена и разных странах. Пиво не может оставаться напитком для старпёров, пиво должно привлекать молодёжную аудиторию (конечно же, учитывая возрастные ограничения). Мне кажется, чтобы стать современным пивоваром, необходимо проработать не менее пяти лет в разных странах, ведь это уникальный опыт. Хотя с другой стороны, сочетая пивоваренные традиции с ноу-хау важно знать меру и не переборщить.

 

ПА. По-вашему, чтобы стать пивоваром, необходимо получить специальное образование или самообучение реально?

 

КЛ. Тут необходимо разделять различные уровни. Для домашнего пивоварения достаточно самообразования, но профессиональный пивовар однозначно должен иметь профильное образование.

 

ПА. Раз уж вы из семьи чешских сладеков, что думаете о чешских пивоваренных традициях – декокционном затирании, брожении в спилках (открытых горизонтальных танках), длительной лагеризации лежаков (выдержке от 30 дней и выше, при низких температурах)? Это пережитки прошлого, которым нет места на современной пивоварне?

 

КЛ. Следующий вопрос пожалуйста:) (тут следует отметить, что еще в прошлую встречу доктор Либль на этот же вопрос, ответил мне, что современное пивоварение, более динамично, а технический уровень оборудования, позволяет избежать традиционных технологий, практикуемых чехами. Прим. ПА).

 

ПА. Ваши любимые пивные стили, можно параллельно с брендами?

 

КЛ. Мои приоритеты в пивных стилях и брендах, таковы:

 

1) Oettinger Weiss

 

2) Oettinger Alt & Uerige Alt

 

3) Guinness & Murphy’s in Ireland

 

4) Zhiguli (RUS)

 

5) Stare Misto (UA)

 

6) All kind of Real Ales in UK

 

7) Asahi Super dry (Japan, fits good to Asian Cuisine)

 

8) Blue Moon Belgium Weiss (USA)

 

9) Coors Original (USA)

 

ПА. Расскажите, как развивалась ваша пивоваренная карьера до Оттингер и в чём заключаются ваши обязанности, в качестве управляющего директора компании Oettinger?

 

КЛ. После получения диплома пивовара, я работал не только в Германии, но и Африке, Северной Америке и Азии, на различных должностях. В 1999 году я начал свою карьеру в «OeTTINGER Brauerei GmbH». Сейчас в мою компетенцию управляющего директора входит контроль, за следующими направлениями: инжиниринг, операционная деятельность и технологии, качество продукции, закупки и логистика, лицензионное пивоварение. В международном бизнесе Оттингер (Oettinger International Ltd), я отвечаю за структурирование всех процессов. Мой офис находится на пивоварне Оттингер, в Мёншенгладбахе, где мы с тобой встречались в прошлый раз.

 

ПА. Доктор Либль, как Оттингер контролирует качество своего лицензионного пива, за границей?

 

КЛ. По условиям лицензионных соглашений, партнёры обязаны строго придерживаться технологических карт пива, касаемо используемого сырья и пивоваренного процесса. У нас есть доступ к базам данных качества пива, наших партнёров. Также мы имеем право проверить образцы пива в своей лаборатории, на заводе в Мёншенгладбахе. Кроме прочего, наши сотрудники могут приехать с аудитом, чтобы проверить качество лицензионного Оттингер. И периодически я тоже работаю в качестве Beer Doctor:)

 

ПА. Доктор Либль, большое спасибо за интересную беседу. Обязательно ещё раз приеду к вам в Мёншенгладбах, попить вкуснейшего вайцена из танков:)

 

КЛ. Всегда пожалуйста, как и говорил, приезжай буду рад видеть!

 

Источник

 

Комментарии   

 
0 #1191 Guest 11.05.2021 07:16
(palimpsests). In the XIII-XV centuries in
 
 
0 #1190 Guest 10.05.2021 22:58
only a few survived.
 
 
0 #1189 Guest 10.05.2021 16:38
which is carried out by the printing
 
 
0 #1188 Guest 10.05.2021 16:19
elements (case, binding).
 
 
0 #1187 Guest 10.05.2021 15:23
At the same time, many antique
 
 
0 #1186 Guest 10.05.2021 06:46
A handwritten book is a book
 
 
0 #1185 Guest 10.05.2021 02:01
reproduced by hand, in contrast
 
 
0 #1184 Guest 09.05.2021 22:53
text carrier and protective
 
 
0 #1183 Guest 09.05.2021 20:20
drafts of literary works
 
 
0 #1182 Guest 09.05.2021 17:10
elements (case, binding).
 
 
0 #1181 Guest 09.05.2021 16:50
elements (case, binding).
 
 
0 #1180 Guest 09.05.2021 16:06
drafts of literary works
 
 
0 #1179 Guest 09.05.2021 03:50
scroll. Go to Code Form
 
 
0 #1178 Guest 09.05.2021 01:41
manuscripts underwent in the Middle
 
 
0 #1177 Guest 09.05.2021 00:51
Western Europe also formed
 
 
0 #1176 Guest 08.05.2021 21:46
55 thousand Greek, 30 thousand Armenian
 
 
0 #1175 Guest 08.05.2021 20:14
written on the parchment was scratched out
 
 
0 #1174 Guest 08.05.2021 17:53
reproduced by hand, in contrast
 
 
0 #1173 Guest 08.05.2021 15:32
Libraries of the Carolingian era). IN
 
 
0 #1172 Guest 08.05.2021 14:53
then only a few have reached us
 
 
0 #1171 Guest 08.05.2021 10:57
text carrier and protective
 
 
0 #1170 Guest 08.05.2021 10:15
only a few survived.
 
 
0 #1169 Guest 08.05.2021 09:35
XVII century was Nicholas Jarry [fr].
 
 
0 #1168 Guest 08.05.2021 07:04
among them acquired "Moral
 
 
0 #1167 Guest 08.05.2021 06:34
term manuscript (late lat.manuscriptu m,
 
 
0 #1166 Guest 08.05.2021 05:26
mostly in monasteries.
 
 
0 #1165 Guest 08.05.2021 05:07
Manuscript is a collective name for texts
 
 
0 #1164 Guest 08.05.2021 04:44
written on the parchment was scratched out
 
 
0 #1163 Guest 08.05.2021 02:34
for Countess Louise of Savoy
 
 
0 #1162 Guest 08.05.2021 00:50
Since the era of Charlemagne
 
 
0 #1161 Guest 07.05.2021 22:55
inventions of typography
 
 
0 #1160 Guest 07.05.2021 20:43
text carrier and protective
 
 
0 #1159 Guest 07.05.2021 16:06
European glory, and even after
 
 
0 #1158 Guest 07.05.2021 15:24
The most common form
 
 
0 #1157 Guest 07.05.2021 12:43
only a few survived.
 
 
0 #1156 Guest 07.05.2021 11:55
bride, Julie d'Angenne.
 
 
0 #1155 Guest 07.05.2021 09:52
, text and illustrations to which
 
 
0 #1154 Guest 07.05.2021 00:36
handwritten books were made,
 
 
0 #1153 Guest 06.05.2021 16:21
(palimpsests). In the XIII-XV centuries in
 
 
0 #1152 Guest 06.05.2021 15:15
reproduced by hand, in contrast
 
 
0 #1151 Guest 06.05.2021 13:59
Duke de Montosier
 
 
0 #1150 Guest 06.05.2021 12:41
drafts of literary works
 
 
0 #1149 Guest 06.05.2021 11:56
text carrier and protective
 
 
0 #1148 Guest 06.05.2021 09:28
manuscripts held onto
 
 
0 #1147 Guest 06.05.2021 08:34
works of art.
 
 
0 #1146 Guest 06.05.2021 08:23
then only a few have reached us
 
 
0 #1145 Guest 06.05.2021 00:49
works of art.
 
 
0 #1144 Guest 06.05.2021 00:31
, text and illustrations to which
 
 
0 #1143 Guest 05.05.2021 14:05
number of surviving European
 
 
0 #1142 Guest 05.05.2021 05:30
handwritten books were made,
 
 
0 #1141 Guest 05.05.2021 02:23
drafts of literary works
 
 
0 #1140 Guest 05.05.2021 01:26
mostly in monasteries.
 
 
0 #1139 Guest 04.05.2021 22:58
from a printed book, reproduction
 
 
0 #1138 Guest 04.05.2021 15:04
and was erased, and on cleaned
 
 
0 #1137 Guest 04.05.2021 11:48
Libraries of the Carolingian era). IN
 
 
0 #1136 Guest 04.05.2021 05:27
then only a few have reached us
 
 
0 #1135 Guest 04.05.2021 05:10
manuscripts underwent in the Middle
 
 
0 #1134 Guest 04.05.2021 04:32
secular brotherhoods of scribes.
 
 
0 #1133 Guest 04.05.2021 03:31
Manuscript is a collective name for texts
 
 
0 #1132 Guest 03.05.2021 19:54
among them acquired "Moral
 
 
0 #1131 Guest 03.05.2021 18:18
so expensive material
 
 
0 #1130 Guest 03.05.2021 17:57
scroll. Go to Code Form
 
 
0 #1129 Guest 03.05.2021 17:44
from a printed book, reproduction
 
 
0 #1128 Guest 03.05.2021 10:14
number of surviving European
 
 
0 #1127 Guest 03.05.2021 07:44
European glory, and even after
 
 
0 #1126 Guest 03.05.2021 07:07
(palimpsests). In the XIII-XV centuries in
 
 
0 #1125 Guest 02.05.2021 11:24
so expensive material
 
 
0 #1124 Guest 02.05.2021 10:35
ancient and medieval Latin,
 
 
0 #1123 Guest 02.05.2021 09:57
inventions of typography
 
 
0 #1122 Guest 01.05.2021 23:48
manuscripts held onto
 
 
0 #1121 Guest 01.05.2021 23:38
XVII century was Nicholas Jarry [fr].
 
 
0 #1120 Guest 01.05.2021 21:44
for Countess Louise of Savoy
 
 
0 #1119 Guest 01.05.2021 18:08
At the same time, many antique
 
 
0 #1118 Guest 01.05.2021 17:34
manuscripts held onto
 
 
0 #1117 Guest 01.05.2021 11:09
One of the most skilled calligraphers
 
 
0 #1116 Guest 01.05.2021 07:34
Many calligraphers have acquired
 
 
0 #1115 Guest 01.05.2021 04:01
book about the chess of love ", created by
 
 
0 #1114 Guest 30.04.2021 21:13
inventions of typography
 
 
0 #1113 Guest 30.04.2021 14:43
and was erased, and on cleaned
 
 
0 #1112 Guest 30.04.2021 10:36
handwritten by the author.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Суворов и пиво

В честь победы в одном из важнейших сражений, Суворов был приглашен на званый вечер во дворец императрицы Екатерины. Во время застолья ему особенно понравилось блюдо из говядины с гарниром, названия которого он не знал, но вкус этого кулинарного чуда ппоразил его по вкусу. За столом велись беседы не только о намечающихся перспективах победы русских в войне, но и на другие, более мирные и приятные, темы. Но как только позволили правила этикета, Суворов отдал дань уважения императрицее и вышел из залы.

Подробнее ...
Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru