PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Немецкое пиво в лицах. Karl Liebl – управляющий директор Oettinger Brauerei

images/stories/2016/News/87654345678765.jpgПрофессиональный пивовар, из семьи чешских сладеков, проработавший на пивоварнях нескольких континентов, доктор Либль нашел время, чтобы дать мне небольшое интервью.

 

ПА. Доктор Либль, раскажите о вашем образовании и семейных пивоваренных тралициях.

 

КЛ. Как я тебе рассказывал, в прошлую встречу, по отцовской линии мои предки пивовары. Например, дедушка был сладеком Будвара, а отец проработал пивоваром по всему миру более 45 лет (после Европы – Азия, Африка, Россия, Украина, Грузия). В 2013 году, отец ушел на пенсию и, сейчас варит пиво дома на 100 литровой системе. Ему и сейчас нравится экспериментировать с солодом и хмелем, чтобы порадовать себя и друзей необычным пивом. Мой брат тоже пивовар и Директор по продажам в «Krones Africa». Пиво в нашей крови как видишь. Что касается меня, то помимо профессионального пивоваренного образования (PhD of Engineering (Brewing Science), Diplom-Braumeister) я получил и дипломы по бизнес-администрированию MBA. Географически, за моими плечами Мюнхен и Берлин, а также Чикаго и Денвер.

 

ПА. Тогда выкладывайте без утайки, пивные тайны, своей семьи:)

 

КЛ. Давай сформулирую тезисно, учитывая, что наша семья варит пиво по всему миру.

 

1)Мы очень любим пиво и разные пивные стили со всего мира

 

2)Мы всегда стараемся варить пиво, соответствующее локальной культуре страны, предпочтениям наших потребителей и местной кухне.

 

3)Мы тщательно изучаем иностранный пивоваренный опыт, в том числе в части использования разного сырья.

 

4)Члены нашей семьи – это симбиоз немецких пивоваров, соблюдающих Райнхайтсгебот и открытых к новым пивным стилям современных профессионалов. Уверен, что это фантастическое сочетание:)

 

ПА. Чему вас научил отец?

 

КЛ. Будь смелым, тщательно подготовься к работе, говори правду и всегда будешь на 100% БрюТальным (Brewtality = Brew (варить пиво) + Vitality (жизнеспособность):)

 

ПА. Какими качествами должен обладать современный пивовар?

 

КЛ. Современный пивовар должен быть открыт к разным пивным стилям и потребностям своих потребителей, в разные времена и разных странах. Пиво не может оставаться напитком для старпёров, пиво должно привлекать молодёжную аудиторию (конечно же, учитывая возрастные ограничения). Мне кажется, чтобы стать современным пивоваром, необходимо проработать не менее пяти лет в разных странах, ведь это уникальный опыт. Хотя с другой стороны, сочетая пивоваренные традиции с ноу-хау важно знать меру и не переборщить.

 

ПА. По-вашему, чтобы стать пивоваром, необходимо получить специальное образование или самообучение реально?

 

КЛ. Тут необходимо разделять различные уровни. Для домашнего пивоварения достаточно самообразования, но профессиональный пивовар однозначно должен иметь профильное образование.

 

ПА. Раз уж вы из семьи чешских сладеков, что думаете о чешских пивоваренных традициях – декокционном затирании, брожении в спилках (открытых горизонтальных танках), длительной лагеризации лежаков (выдержке от 30 дней и выше, при низких температурах)? Это пережитки прошлого, которым нет места на современной пивоварне?

 

КЛ. Следующий вопрос пожалуйста:) (тут следует отметить, что еще в прошлую встречу доктор Либль на этот же вопрос, ответил мне, что современное пивоварение, более динамично, а технический уровень оборудования, позволяет избежать традиционных технологий, практикуемых чехами. Прим. ПА).

 

ПА. Ваши любимые пивные стили, можно параллельно с брендами?

 

КЛ. Мои приоритеты в пивных стилях и брендах, таковы:

 

1) Oettinger Weiss

 

2) Oettinger Alt & Uerige Alt

 

3) Guinness & Murphy’s in Ireland

 

4) Zhiguli (RUS)

 

5) Stare Misto (UA)

 

6) All kind of Real Ales in UK

 

7) Asahi Super dry (Japan, fits good to Asian Cuisine)

 

8) Blue Moon Belgium Weiss (USA)

 

9) Coors Original (USA)

 

ПА. Расскажите, как развивалась ваша пивоваренная карьера до Оттингер и в чём заключаются ваши обязанности, в качестве управляющего директора компании Oettinger?

 

КЛ. После получения диплома пивовара, я работал не только в Германии, но и Африке, Северной Америке и Азии, на различных должностях. В 1999 году я начал свою карьеру в «OeTTINGER Brauerei GmbH». Сейчас в мою компетенцию управляющего директора входит контроль, за следующими направлениями: инжиниринг, операционная деятельность и технологии, качество продукции, закупки и логистика, лицензионное пивоварение. В международном бизнесе Оттингер (Oettinger International Ltd), я отвечаю за структурирование всех процессов. Мой офис находится на пивоварне Оттингер, в Мёншенгладбахе, где мы с тобой встречались в прошлый раз.

 

ПА. Доктор Либль, как Оттингер контролирует качество своего лицензионного пива, за границей?

 

КЛ. По условиям лицензионных соглашений, партнёры обязаны строго придерживаться технологических карт пива, касаемо используемого сырья и пивоваренного процесса. У нас есть доступ к базам данных качества пива, наших партнёров. Также мы имеем право проверить образцы пива в своей лаборатории, на заводе в Мёншенгладбахе. Кроме прочего, наши сотрудники могут приехать с аудитом, чтобы проверить качество лицензионного Оттингер. И периодически я тоже работаю в качестве Beer Doctor:)

 

ПА. Доктор Либль, большое спасибо за интересную беседу. Обязательно ещё раз приеду к вам в Мёншенгладбах, попить вкуснейшего вайцена из танков:)

 

КЛ. Всегда пожалуйста, как и говорил, приезжай буду рад видеть!

 

Источник

 

Комментарии   

 
0 #610 Guest 02.03.2021 09:17
At the same time, many antique
 
 
0 #609 Guest 02.03.2021 08:47
The most common form
 
 
0 #608 Guest 02.03.2021 08:37
ancient and medieval Latin,
 
 
0 #607 Guest 02.03.2021 08:05
Since the era of Charlemagne
 
 
0 #606 Guest 02.03.2021 03:14
drafts of literary works
 
 
0 #605 Guest 01.03.2021 21:09
antiquities. These are the Egyptian papyri
 
 
0 #604 Guest 28.02.2021 08:24
books in ancient times was papyrus
 
 
0 #603 Guest 28.02.2021 06:17
reproduced by hand, in contrast
 
 
0 #602 Guest 28.02.2021 04:56
mostly in monasteries.
 
 
0 #601 Guest 28.02.2021 00:52
Middle Ages as in Western
 
 
0 #600 Guest 27.02.2021 14:58
drafts of literary works
 
 
0 #599 Guest 27.02.2021 12:50
... As a rule, the manuscript is called
 
 
0 #598 Guest 27.02.2021 01:56
handwritten synonym
 
 
0 #597 Guest 27.02.2021 01:04
works of art.
 
 
0 #596 Guest 26.02.2021 23:36
At the same time, many antique
 
 
0 #595 Guest 26.02.2021 23:12
for Countess Louise of Savoy
 
 
0 #594 Guest 26.02.2021 22:11
and was erased, and on cleaned
 
 
0 #593 Guest 26.02.2021 21:46
Libraries of the Carolingian era). IN
 
 
0 #592 Guest 26.02.2021 05:54
book about the chess of love ", created by
 
 
0 #591 Guest 26.02.2021 05:01
among them acquired "Moral
 
 
0 #590 Guest 26.02.2021 04:55
then only a few have reached us
 
 
0 #589 Guest 26.02.2021 04:42
Century to a kind of destruction:
 
 
0 #588 Guest 25.02.2021 16:32
manuscripts underwent in the Middle
 
 
0 #587 Guest 25.02.2021 15:33
A handwritten book is a book
 
 
0 #586 Guest 25.02.2021 14:49
only a few survived.
 
 
0 #585 Guest 25.02.2021 13:51
then only a few have reached us
 
 
0 #584 Guest 25.02.2021 13:41
reproduced by hand, in contrast
 
 
0 #583 Guest 25.02.2021 00:23
commonly associated with
 
 
0 #582 Guest 25.02.2021 00:12
Duke de Montosier
 
 
0 #581 Guest 24.02.2021 22:40
which is carried out by the printing
 
 
0 #580 Guest 24.02.2021 22:29
manuscripts held onto
 
 
0 #579 Guest 24.02.2021 21:37
At the same time, many antique
 
 
0 #578 Guest 24.02.2021 20:39
At the same time, many antique
 
 
0 #577 Guest 24.02.2021 20:28
the spread of parchment.
 
 
0 #576 Guest 24.02.2021 20:27
Manuscript is a collective name for texts
 
 
0 #575 Guest 24.02.2021 19:32
From many manuscripts of Antiquity
 
 
0 #574 Guest 24.02.2021 18:39
European glory, and even after
 
 
0 #573 Guest 24.02.2021 18:07
only a few survived.
 
 
0 #572 Guest 24.02.2021 17:14
XVII century was Nicholas Jarry [fr].
 
 
0 #571 Guest 24.02.2021 15:37
Since the era of Charlemagne
 
 
0 #570 Guest 24.02.2021 14:39
Century to a kind of destruction:
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Марго Хемингуэй и портер

Дочь знаменитого писателя Марго Хемингуэй любила все сорта темного пива, но особенно портер. Еще до начала ее карьеры топ-модели на вечеринке у подруги Марго сидела и смаковала портер, как вдруг к ней подошел молодой человек и сказал: «Ты так красиво пьешь пиво, и я тебя давно люблю...». Потом Хемингуэй всегда вспоминала этот случай с улыбкой. Но в дальнейшем из-за строгих требований диеты Марго очень редко баловала себя любимым напитком.

Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru