PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

NEIPA и фрукты: Митч Стил – о современных IPA

images/stories/2016/News/images 3.jpgБывший главный пивовар Stone Brewing и автор книги «IPA: технологии, рецепты и эволюция индиа пейл-эля» Митч Стил в интервью для сайта VinePair ответил на несколько вопросов о своем видении IPA.

— Какие хмели ваши любимые, и почему?

— Сложный вопрос. Последние несколько лет мне нравилась Citra. Я думаю, это потрясающий хмель. Мы много работали с австралийскими и новозеландскими хмелями, такими как Galaxy. В коллаборации Stone с Heretic и Beachwood мы использовали новый хмель Idaho 7, у которого, я думаю, большой потенциал, приятный цитрусовый и хвойный характер. Centennial тоже был одним из моих фаворитов. Мы варим пильзнер с хмелем Sterling, и он абсолютно чудесный.


— Что повлияло на популярность IPA?

— В целом это напиток для всех. Думаю, люди привыкли ко вкусу хмеля в пиве, и он им нравится. Это приобретаемый вкус – думаю, здесь как с кофе. Большинству людей при первой пробе он не нравится. На этом этапе крафтовое пиво становится… не буду говорить – мейнстримным, но намного более популярным, чем раньше, и я думаю, людям нравится хмелевой характер.


— Каковы современные тренды в IPA?

— Сегодня выделяются две тенденции. Первая – это фруктовые IPA. Добавление фруктов имеет смысл, потому что новые популярные сорта хмеля дают вкусы и ароматы, напоминающие о персиках, ананасах, грейпфрутах. Поэтому, чтобы дополнить хмелевой характер, используют фрукты. Это не новая тенденция, но за последний год она по-настоящему взлетела. Второе – это New England IPA, нефильтрованные и мутные. Они вышли на новый уровень. Сегодня пивовары спорят, хорошо это или плохо, ведь многих учили, что пиво в бокале должно быть прозрачным. Но с популярностью такого пива не поспоришь.


— Что вам нравится в синглхопах?

Мы варим много синглхопов малыми партиями. Это отличный способ понять, как работает конкретный хмель, потому что большинство сортов варится с несколькими хмелями. Поэтому если вы хотите по-настоящему прочувствовать хмель, нужно варить синглхопы с достаточно интенсивным охмелением.


— Как изменился со временем ваш подход к IPA?

—Повсеместно все пивовары стали использовать больше хмеля на сухое охмеление. Раньше, если вы использовали три четверти фунта на баррель (около 300 г хмеля на 100 л), то это считалось очень агрессивным сухим охмелением. Сегодня многие пивовары постоянно используют по два фунта на баррель (около 770 г на 100 л). Вот что я перенял. Если вы используете четыре-пять разных хмелей для аромата, то может быть такое, что с одним из них случится неурожай, или пиво будет продаваться намного быстрее, чем вы ожидали, и вы не сможете достать один из сортов, то будет намного проще подобрать замену, чем если это IPA с одним или с двумя хмелями. Последние четыре года я посвятил изучению новых сортов хмеля и использованию их в пиве. Это была наша главная цель. Раньше я говорил: «Окей, какой хмель можно купить?», и строил пиво вокруг этого. А теперь я говорю: «Окей, я хочу построить пиво вокруг этого хмеля».


— Что вам нравится в IPA?

— Мне нравится, когда вкус бросает вызов. IPA с блестящим хмелевым вкусом и ароматом – это как настоящее жидкое золото. Мне нравится охмеленное пиво — не обязательно IPA, но IPA мне нравится, потому что я знаю, что там всегда будет достаточно интенсивный хмелевой характер, и это чему-то меня научит.


— Что бы вы посоветовали домашним пивоварам, которые хотят варить IPA?

— Минимизируйте использование карамельного солода. Сладкие IPA пьются не так легко, как сухие. Еще одно: с возрастом пива карамельный солод разрушается, и вкус полностью скрывает хмелевой характер. Хорошая идея — использовать хмели, которые традиционно не используются в IPA – так мы открыли Sterling. Он считается благородным хмелем, а мы добавили его в IPA, и получилось невероятно. Как бы то ни было, в любом случае вы чему-то научитесь.


Источник

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Марио Ланца и пиво

Марио Ланца, великий тенор, был большим любителем пива. За свою жизнь он выпил немалое количество этого божественного напитка. Причем, как все итальянцы, он любил заедать его настоящей итальянской пиццей. Такая «диета» способствовала увеличению веса, однако певца это совсем не смущало, поскольку избыточный вес способствует лучшему звучанию голоса и большей его мощи.

Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru