PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Крафтовое пиво в лицах. Michael Tonsmeire aka The Mad Fermentationist

Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
Статьи - Интервью

images/stories/2016/News/signing-asb-300x222.jpgБуквально в прошлом году Michael Tonsmeire автор блога The Mad Fermentationist выпустил свою книгу о кислых элях, кроме всего прочего Майкл является популярным американским блогером, публикации которого посвящаются пивоварению, сыроварению и даже готовке хлеба. Майкл отзывчив, и запросто отвечает на любые вопросы касаемые пивоварения и не только.


Для того, чтобы познакомить аудиторию Блога Пивного Адвоката поближе с Майклом мы сделали небольшое интервью с ним.



Андрей Кисель: Каким было твое первое пиво, которое тебя на самом деле вдохновило, захотелось ли тебе его воссоздать в своих первоначальных экспериментах в домашнем пивоварении.


Michael Tonsmeire: два первых пива, что мне на самом деле запомнились были Newcastle Brown Ale и Guinness Draught Stout. Это были 2 первых, если можно так сказать, “крафтовеньких” (от англ. craft-ish ) пива, которые перевернули мое представление о нем. Мне нравится умеренная карбонизация, а большинство светлых лагеров мне попросту напоминают сельтерскую воду. Немногим позже мой друг Джейсон открыл для меня ресурс BeerAdvocate.com, и мы начали разъезжать по локальным пивным магазинам в поисках “высокобальников”, это было лето перед нашим последним годом в колледже. Позже во время последнего года в колледже я продолжил эту практику.


Я люблю готовить, и меня заинтересовал эпизод Alton Brown’s Good Eats о домашнем пивоварении (несмотря на неточности в изложении), после чего я выбрал факультативный курс “Beer Brewing and Appreciation” в последнем семестре в колледже, во время которого я и сварил свои первые партии пива.


АК: Какой была твоя первая варка пива? Сколько пивных стилей ты успел отварить на сегодняшний день, есть фавориты?


MT: Первым пивом, которое я сварил был Brown Ale (рецепт тут) с Николь, пиво получилось очень даже клевым, намного лучше нашей второй варки, когда мы сделали Vanilla Cream Ale. Честно, я давно сбился со счета, сколько стилей я сварил, но могу сказать точно, что IPA, Saison и Sour Ale занимают более 75% моего подвала в течении последних нескольких лет. По правде говоря, в последние несколько лет, то что я варю очень редко вписывается в стандартный чарт стилей BJCP, мне нравится искать что-то новое, а также, безусловно я варю стили, которые достаточно тяжело достать и\или достаточно не дешево приобретать для постоянного употребления. Я люблю охмеленные сорта, их лучше всего пить без длительной выдержки, я люблю сауры, они наоборот требуют долгого хранения, несмотря на это, оба стиля прекрасно варятся в домашних условиях.


АК: У нас в Украине потихоньку набирает оборот движение домашних пивоваров, некоторые их них уже пытаются выходить на +\- коммерческий масштаб, насколько сразу у тебя удалось сварить свое пиво в коммерческом масштабе не на домашнем оборудовании.


MT: Мне предложили работу на местной пивоварне спустя 2 года, после того как я начал заниматься домашним пивоварением, но я решил, что я лучше останусь на офисной работе, которая давала достаточно денег и свободы для развития своего хобби. Тем не менее я ассистировал локальном брюпабе несколько дней в течении пары месяцев (варил, чистил оборудование, заливал пиво в кеги) для того, чтобы оценить, будет ли у меня интерес связать с этой работой свое будущее. С тех пор я работал во многих различных совместных проектах, как пивовар, консультант итд.


К: На чем ты варишь сейчас?

MT: У меня достаточно простая самодельная система, с помощью которой я могу варить 10-галлоновые партии (около 40 литров), я сконструировал ее сам, основной идеей было сделать все удобно, легко и быстро. На этом оборудовании я варю практически с самого начала, и я все еще его модернизирую, пиво кстати тоже становится все лучше и лучше.


АК: Какие самые неожиданные ингредиенты ты использовал для пива?


MT: Хлеб пумперникель (разновидность ржаного хлеба), хвою, перец чили, цветы (жасмин, вереск, лаванда, и хризантемы), много фруктов, сквош (американский сорт тыквы), ревень, кофе, чай, мед, я уверен, что много чего я забыл. Я часто разделяю партии, чтобы сделать эксперимент, в таком случае я не рискую целой партией.


АК: Так откуда же ты берешь все эти сумасшедшие идеи для варок, описанные в твоем блоге?

MT: Зависит от пива, чаще всего это просто вкусное пиво из крафтовой пивоварни, или от еще одного домашнего пивовара. Иногда просто так, даже не пробуя пиво, создается впечатление, что получится что-то особенное. Иногда на создание чего-то особенного меня вдохновляет еда, иногда коктейль, алкогольный или безалкогольный. Однажды я добавил малину в пиво, которое выдерживалось в бочке из под рома, после того как я прочитал статью о химическом составе Milky Way galaxy! Очень часто идеи застают меня из ниоткуда.


АК: Дашь пару рекомендаций для начинающих домашних пивоваров?

MT: Мне кажется, что много домашних пивоваров в первую очередь задумываются о серьезной системе для пивоварения, я же считаю, что это самый малозначительный фактор в приготовлении хорошего пива. Да, процесс пивоварения становится значительно проще, но часто это не улучшает качество пива. Первоочередная задача — использовать свежие и высококачественные ингредиенты, и тут не имеет значения какой стиль ты варишь! Учитесь оценивать каким должен быть солод на вкус, и каким ароматом должен обладать хмель. Сосредоточьтесь на температуре брожения, на кол-ве задачи дрожжей, чистоте, делайте много записей и обращайте внимание на малейшие детали!


АК: Раз заговорили о хмеле, расскажи какие сорта ты хранишь у себя в гараже.

MT: Все зависит от сорта, но некоторые я покупаю оптом, это: Citra, Sterling, Nelson Sauvin, и Simcoe.


АК: Какой твой любимый стиль в общем?

MT: Ничто мне настолько не доставляет удовольствия как великолепный Гёз, до тех пор, пока это не на самом деле свежий и хорошо охмеленный Пейл Эль. Я люблю пиво, с богатым ароматом и вкусом с невысоким содержанием алкоголя, лучше выпить 2 пива крепостью 5% чем одно пиво крепостью 10%


АК: Здорово, сможешь очень быстро назвать свой топ 5 американских крафтовых пивоварен?


MT: Знаешь, достаточно сложно сжать список до топ 5, но скажем Russian River, Hill Farmstead, Firestone Walker, Jester King, и Trillium в клубе под названием “Я Пробовал Все Что Они Варят”, также есть множества маленьких пивоварен и брюпабов, которые могли бы тоже попасть в этот клуб, если бы я имел возможность перепробовать их полностью. Конечно, учитывая разработку рецептов для Modern Times, они занимают особенное место в моем сердце.


АК: В США более 4000 тысяч крафтовых пивоварен, и более 1 млн официально зарегистрированных домашних пивоваров, может быть ты сможешь объяснить причину, откуда взялись эти сумасшедшие цифры?


MT: Крафтовое пиво это доступная роскошь для многих людей, если можно так выразиться. Что-то о чем интересно думать, и не менее интересно пробовать. В домашнем пивоварении образовался пробел, в тот момент, когда крафтовое пиво начало становиться более и более доступным в начале 90-х. Опять же, крафтовые пивоварни были созданы “вчерашними” домашними пивоварами. Многие домашние пивовары утратили свой интерес, когда коммерческие образцы хорошего качества стало широко доступно, но часть из них получила вдохновение чтобы начать делать свое пиво, свои вкусы пива. Эти домашние пивовары открывают крафтовые пивоварни, и вдохновляют других. Вот такой вот замкнутый круг.


АК: В прошлом году ты издал книгу о Кислых Элях. Не удивительно, ведь кислые сорта пива становятся все более и более популярными, но большинство людей естественно остаются шокированными вкусом этого пива. Сможешь дать рекомендации для тех, кто хочет впервые попробовать саур эль и не отвернуться от этого стиля, а возможно полюбить его сразу.


MT: Я как раз один из тех, кто был шокирован вкусом кислого эля, когда впервые попробовал его. Это был Cantillon Rose de Gambrinus. Я бы предложил начать знакомство со стилем с менее кислотного стиля, такого как например, Berliner weisse. Ты ведь например не станешь знакомить кого-либо с охмеленным пивом с помощью 12% алк, 400 IBU Triple IPA? Тут такая же фишка. Если единственные кислые сорта пива, которые ты можешь приобрести действительно слишком кислотные для тебя, их можно смешать в бокале с не сильно охмеленным пивом. Примерно так, традиционно и подавались сауры, в случае, если они не были подслащены. Лучшие сауры не должны быть слишком резкими и уксусно-кислыми, они должны утолять жажду и освежать.


Источник

 

Комментарии   

 
0 #20 Guest 07.04.2021 12:24
Крупный поставщик продает шины и диски для BMW.
У нас есть шиномонтаж и сезонное хранение шин и дисков в Москве.
Подробности тут:
cutt.us/IgxU0 или тут: clck.ru/U5fgi

diski-Mercedes. ru

ID:fweop444232k fssdvbdfbdm4434 dig--
 
 
0 #19 Guest 29.03.2021 12:40
Drugs information. What side effects?
how to buy pregabalin without insurance in Canada
Actual about drug. Get here.

vaimaisgarotinho.com.br/.../.. . Everything trends of medication. sinimalife.ru/.../... All about pills. steptechnologies.com/.../... Everything information about medicament. 2_fb2f3
 
 
0 #18 Guest 02.01.2021 13:41
booksfactorypdf.weebly.com/

KW:
ROBLOX Gift Cards In Qatar 2021
ROBLOX Gift Cards All Codes 2021
Giftfreecode.Us/Pro/ROBLOX-Gift-Cards. 2021
ROBLOX Gift Cards In Philippines 2021
 
 
0 #17 Guest 16.12.2020 06:18
videos-and-fun.sitey.me/

Do you want be famous on tiktok? Click link above and enjoy fans and followers free! 2021 UPDATED!

tik tok hack 2021,tiktok likes 2021 free,tiktok fans 2021 free,tiktok free followers 2021,tiktok free usa hack 2021,tiktok free likes usa 2021,tiktok free followers 2021 usa,hearts free tiktok
KW:
How To Get Tiktok Famous Without Downloading Apps 2021
How To Get Followers On Tiktok App 2021
Tiktok Follow For Follow 2021
How To Get More Followers On Tiktok Free 2021

Source of article:

2. purchase.edu/.../...
 
 
0 #16 Guest 06.11.2020 03:07
What have you been up to? I am fascinated about covid19. Can you talk about it? If the same thread is opened please redirect my post :). Thanks :).

PS: I don't know any people with covid and you? rambo :D
 
 
0 #15 Guest 30.10.2020 13:38
What have you been up to? I am fascinated about covid19. Can you talk about it? If the same thread is opened please redirect my post :). Thanks :).

PS: I don't know any people with covid and you? rambo :D
 
 
0 #14 Guest 23.09.2020 13:59
intpostage.com/en/groups/160
or

NUTAKU Games Gold Hack Free Download AUGUST 2020: www.quiz-maker.com/Q7UQTWN1X

KW:
NUTAKU Gold Hack Password OCTOBER 2020
Nutaku Hack MONEYs OCTOBER 2020
NUTAKU Points Hack Browser OCTOBER 2020
How To Install NUTAKU Gold Hack OCTOBER 2020
NUTAKU Free Gold Coin Review OCTOBER 2020
 
 
0 #13 Guest 03.09.2020 06:43
Thank you very much for the invitation :). Best wishes.
PS: How are you? I am from France :)
 
 
0 #12 Guest 27.08.2020 23:26
Thank you very much for the invitation :). Best wishes.
PS: How are you? I am from France :)
 
 
0 #11 Guest 17.04.2020 10:04
billscheatworld.com/.../ - ULTIMATE GENERATOR for ROBLOX GAME Club BUILDERS AVAILABLE! 2020 APRIL/MAY UPDATED!

KW:
ROBLOX Cheats For Robux 2020 APRIL UPDATED
ROBLOX Online Generator 2020 APRIL UPDATED
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Партнеры сайта




Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Роберт Кох и пиво

Пиво, один из древнейших напитков человечества, кроме многих полезных качеств обладает еще и антисептическими свойствами. Это обнаружил немецкий микробиолог, лауреат Нобелевской премии Роберт Кох. Великий исследователь доказал, что бациллы гибнут в пиве за несколько часов. Чешские профессора, коллеги Коха, Глава и Томаер, вообще видели в пиве лекарство от холеры. Неспроста опустошительные эпидемии холеры в Европе почти не затрагивали средневековых пивоваров.

Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru