PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Интервью с австрийским пивоваром Паулем Хазельбёком

интервью, австрийский пивовар, Паул Хазельбёк

Мы продолжаем задавать пивоварам каверзные вопросы. На очереди – Пауль Хазельбёк с одноименной пивоварни, расположенной в южном Вальдфиртеле (Нижняя Австрия).

 Привет, Пауль! Для начала пару слов о себе.

 Пауль Хазельбёк, 46 лет, женат, трое детей, кулинар по образованию, владелец гостиницы, пивовар.

 Когда ты стал пивоваром и где получил образование?

 Первый раз я сварил пиво в 1993 году, профессионально стал заниматься этим в 1999 году. Учился на своих ошибках.

 Как ты вообще пришел к пивоварению? На каком оборудовании варишь пиво?

 Просто появился интерес к пиву. Интересен же продукт, который бог знает, сколько раз подается в ресторане при нашей гостинице. Для производства используем установку LABU, рассчитанную на 300 литров.


 Что в твоем деле самое важное? В чем отличие от пива, которое производят в промышленных масштабах?

 Отличия в ассортименте, тщательности, подходе. А в целом, чтобы сравнивать различные сорта австрийского пива, нужно пробовать. Тогда и обнаружатся основные отличия.

 Насколько важным для тебя является качество ингредиентов, откуда идут поставки?

 Хмель поставляют из трёх регионов Австрии, а солод мы закупаем у компании «Weyermann».

 Как бы ты описал свое пиво рядовому потребителю?

 В составе нашего пива точно такой же набор ингредиентов, что и у обычного, нежная пена, полнота вкуса, чувствуется горчинка хмеля.

 Ты считаешь себя крафтовым пивоваром?

 Я считаю себя пивоваром при собственной гостинице, выпускающим 25 сортов пива в год.

 Как и где продается твое пиво? Важна ли для тебя онлайн-торговля?

 Наше пиво можно купить у нас в ресторане, распространена уличная торговля, также есть возможность приобрести его у некоторых наших друзей (там можно и на разлив). На сегодняшний день у нас довольно небольшое производство, поэтому онлайн-торговля пока не так важна.

 Нужны ли новинки на пивном рынке Австрии или стоит сконцентрироваться на традиционной, оправдавшей себя продукции?

 Конечно же, важно и то, и другое!

 Австрийцы и немцы пьют все меньше пива. Почему на твой взгляд, что это значит для отрасли?

 Если самого пивовара не особо заботит его пиво, он мало что продаст.

 Какие изменения ожидают отрасль в последующие годы, десятилетия?

 Я бы тоже хотел это знать – наверное, сегодняшние гиганты немного сократят производство – по меньшей мере, что касается специальных и оригинальных сортов пива.

 Важно ли для тебя сотрудничество с другими пивоварами?

 Важно, однако, к сожалению, из-за постоянной работы в гостинице не получается уделять этому вопросу столько времени, сколько бы хотелось.

 В чем ты ищешь вдохновения? Есть ли сорта, на которые ты ориентируешься? Может быть, тебе служат примером какие-нибудь зарубежные пивоварни, американские, к примеру, или бельгийские?

 Пиво Хазельброй Богемия (Haselbräu Böhmisch)На самом деле я не ставлю кого-то себе в пример, а вдохновение получаю, просто увидев со вкусом упакованную изящную бутылку хорошего пива, в основном крепкого.

 За последнее десятилетие число пивоварен в Австрии почти удвоилось, небольшие пивоварни растут, как на дрожжах. Что ты думаешь об их будущем? Как оценишь теперешнее состояние? Готов ли австрийский рынок к переменам? И как высоко ты оцениваешь потенциал крафтовых пивоварен?

 Это чудесно, что такие пивоварни развиваются, их число растет, сорта пива все более разнообразны, и в большинстве своем, они лучше, чем пиво, ориентированное на массового потребителя. Крафтовое пиво прочно заняло свою нишу и в ней останется, правда, лет так через 95 «Heineken» прикроет калитку, и спасать ее будет некому.

 Представь на минуту, что крупные пивоварни всерьез взялись за крафтовое пиво и решили вложить в его развитие миллионы евро. При этом их оригинальные сорта тоже будут отличаться высоким качеством и отличным вкусом. Пивоварня «Radeberger» (Радебергер) со своей маркой «Braufactum» (Брауфактум), «Stiegl» (Штигль), даже «Kaltenhausen» (Кальтенхаузен) с недавнего времени варят специальные сорта пива. Как на этом фоне выделиться небольшим пивоварам?

 Фантазировать, экспериментировать, создавать отличное пиво – и всё получится!

 Как тебе соседство с Германией, если сравнивать с другими пивными странами вроде США, Бельгии, Великобритании?

 Отличное пшеничное пиво, а в остальном, я не такой уж фанат немецкого пива.

 Насколько важна для тебя оценка пива, выставленная, например, на RateBeer.com или Bier-Index.de. Могут ли подобные мнения подстегнуть продажи того или иного пива, или это определенная опасность отсеять и хорошие сорта, если они кому-то субъективно не понравились? Стоит ли всерьез воспринимать такие порталы?

 Честно, не в курсе, потому что не занимался этим вопросом.

 Какие у тебя цели, и что будет с пивоварней лет через 5-10?

 Больше производственных мощностей, больше эффективности и по-прежнему классное пиво!

 У тебя есть любимое пиво?

 Дайте подумать. «Trumer Pils» (Трумер Пилзнер), а следом, наверное, наше «Haselbräu Böhmisch» (Хазельброй Богемия)

 И последний вопрос: можешь поделиться какой-нибудь пивной мудростью с нашими читателями?

 Пейте региональное пиво!

http://www.worldbeer.org

Обновлено (20.05.2013 14:29)

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Петр I, пиво и орешки

Путешествуя по Европе, Петр I очень тосковал по истинно российскому пиву, имеющему немного иной вкус. Но это не мешало ему время от времени наслаждаться иноземным напитком. Как-то раз под рукой не оказалось никакой закуски, кроме орешков, которые получил Петр совсем недавно в подарок от одного итальянца. Пришлось ему закусывать пиво орешками. Что удивительно, подобная закуска замечательно сочеталась с пивом, и с тех пор даже в России ни с чем, кроме поджаренных орешков, он не пил пиво.

Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru