Норвежцы разрабатывают пиво и хлеб из микроводорослей

images/stories/2016/News/beer1-2wv979cwtbu0of2p0gvyfe.jpgУченые из Норвежского института биоэкономических исследований намереваются создать продукты питания из микроводорослей.

Специалисты будут сотрудничать с пекарями и пивоварами, запустив несколько пилотных проектов. В частности, ученые хотят создать хлеб и пиво.

По словам экспертов, водоросли невероятно полезны и должны быть включены в ежедневный рацион. Так, например, в спирулине и хлорелле содержится большое количество высококачественного белка, аминокислот, витаминов и микроэлементов, важных для здоровья.

 

К 2050 году на планете ожидаются перенаселение и связанная с этим нехватка пищи, и ученые считают, что использование водорослей в пищевой промышленности позволит отчасти решить эту проблему.

 

Источник

 
Joomla SEO powered by JoomSEF