Зима всё никак не закончится, а Джейми Богнер в журнале Craft Beer and Brewing вспоминает своё летнее приключение – поход за диким хмелем.
В конце июля внезапно пришло письмо: «Время приближается. Я исследовал множество локаций и собираю команду сборщиков… Пока ещё женские растения не показали себя, так что у нас есть в запасе пара недель».
Пивовар Кайл-Бартоломью Йонан несколько лет назад начал ежегодно делать коммерческую варку пива с собственноручно собранным в Нью-Мексико дикорастущим свежим хмелем.
В Бельгии до последнего времени не знали даже таких слов – «крафтовое пиво», — но бельгийцы всегда варили хорошее пиво. Лучшее доказательство этого можно найти в подвалах и холодильниках наших бабушек. У бельгийских бабушек всегда есть дома запас пива, и они пьют его каждый день.
Синтье Бейсен, корреспондент журнала MUNCHIES, поговорил с пожилыми бельгийками об их любви к пиву.
Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке. Миксы с участием пенного получаются довольно необычными, к тому же они несут в себе элемент креатива.
Что важно, для приготовлениятаких коктейлей не требуется мастерства бармена, ведь в магазинах можно найти уже готовые. Открыл бутылку, разлил содержимое по стаканам и продолжай отдыхать. Среди последних ярких новинок можно отметить, например, пивной напиток ESSA Lime&Mint с нотками лайма и мяты.
«Будучи пивоварами, мы давно хотели создать напиток для завсегдатаев шумных вечеринок, нечто такое, что придется по душе и девушкам, и молодым людям, – комментируют запуск ESSA Lime&Mint в компании EfesRus. – Классическое пиво едва ли может претендовать на роль альтернативы коктейлям, поэтому мы придумали играющее на контрастах сочетание, в котором тонкие хмелевые нотки дополняются ноткамилайма и мяты.
О том, что происходит неподалёку от центра мирового хмелеводства, по другую сторону канадской границы, рассказывает The Globe And Mail.
Три года назад Джоуи Бедард решил стать фермером. Он обратился за советом к отцу – армейскому пенсионеру (тот стал фермером и начал выращивать хмель в провинции Онтарио). Он и рассказал сыну, что хмель на рынке в дефиците, и спрос на него постоянно растет, так как увеличивается число крафтовых пивоварен. Так Джоуи тоже стал хмелеводом. Эта отрасль сельского хозяйства в Канаде почти вымерла, но сегодня возрождается. Большинство ферм в Онтарио и Квебеке крохотные – по два-три акра (80-120 соток).
В разных странах открываются компании, предлагающие «пивные букеты» — по-мужски оформленные наборы крафтового пива и разных мелочей, которые можно подарить на праздник вместо букета цветов.
Владельцы сиднейской компании Brewquets говорят, что основное продвижение бизнеса они ведут в инстаграме, ведь, хотя это и мужской продукт, покупает его женская аудитория.
Пивоварня Mantra Artisan Ales сварила сэзон под названием Miel de Diamant, использовав в процессе варки настоящие бриллианты.
Пиво сварено к фестивалю Main Street Brew Fest. Это сэзон в бельгийском стиле, в котором используются местные ингредиенты – тыква и батат, дубовые щепки, тасманский перец, кожура сладкого апельсина и корица, а во время сухого охмеления в пиво добавили бриллианты из местного магазина (в сумме – более 45 карат).
 На американских прилавках один за одним появляются потенциальные «убийцы крафтового пива» – алкогольный холодный чай, алкогольная газировка, алкогольный зельтер… Теперь этот перечень пополнился алкогольным кофе. Первый такой продукт вышел на рынок под брендом Bad Larry’s. За его созданием, помимо владельца бренда Ларри Эбернети, стоят Мэтт МакГинн, основатель компании по обжарке кофе Blackeye Roasting Co., и Мэтти О’Райли, владелец баров и ресторанов.
В прошедший четверг в московском баре «Пёс Борода» прошла презентация микроварки кофейного статута от главного пивовара «Волковской пивоварни» – Михаила Ершова.
Стаут в Untappd имеет кодовое название Russianо. Он был сварен в небольшом объеме – это первый микроварка Михаила, которая увидела свет, а не остался за стенами пивоварни.
Обязательно ли пиво должно быть ледяным? И да, и нет. При какой температуре какой стиль пива подавать, рассказывает Craft Beer & Brewing.
Если речь идет о массовых лагерах, то да, лучше их пить настолько холодными, насколько позволят законы природы. Но когда дело доходит до крафтовых элей и лагеров, то универсальной температуры подачи, подходящей любому пиву, нет (а если бы она и была, то она точно была бы не «максимально близкой к нулю»).
22-летний Райан Гаумер недавно открыл пивоварню Lead Dog Brewing в Рино, штат Невада. Он – самый молодой пивовар в штате и, вероятно, во всей стране.
Райан вырос в Рино и начал заниматься домашним пивоварением вместе с отцом примерно восемь лет назад. Поступив в университет в Калифорнии, он продолжил варить пиво с друзьями
|