24 января – День рождения пивной банки.

Для всего, что не касается пива.
Арагорн
Абитуриент
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 июн 2013, 16:45

24 января – День рождения пивной банки.

Сообщение Арагорн » 26 янв 2015, 17:10

Пиво впервые начали разливать в металлические банки 24 января 1935 года.

Первыми сортами пива в жестяных банках стали Krueger's Finest Beer and Krueger's Cream Ale от компании Gottfried Krueger.

Первые банки открывалась специальным ключом, затем – специальным ножом. Но и это было неудобно и небезопасно. Только в 1959 году американский механик Эрмал Клеон Фрейз предложил крепить ключ к центру крышки обычной заклепкой, а контур крышки ослаблять, делая предварительные несквозные надрезы. Тогда же, в 1950-е, производители перешли с жести на алюминий.

Благодаря пластичности, прочности и антикоррозийным свойствам алюминия этот вид тары стал наиболее герметичным из всех видов упаковки. Что это дает? Банка предохраняет пиво от окислительных процессов и не дает альфа-кислотам хмеля разлагаться под действием света.
Поэтому алюминиевые банки охотно используют как крупные производители, так и мелкие «крафтовые» компании – которые часто испытывают проблемы с хранением сильноохмеленного пива в стекле.

В России первой выпускать пиво в алюминиевой упаковке начала компания «Балтика», которая является частью Carlsberg Group. В 1994 году она запустила на заводе в Санкт-Петербурге автоматизированную линию розлива для производства пива «Балтика». В 2006 году компания разработала совершенно новую для российского рынка банку объемом 1 литр, а в 2011 году выпустила пиво «Балтика» в уникальном формате 0,75 литра.Изображение

Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость