Похожие материалы
PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

День Козла вновь отпразднуют в Велке Поповице

день козла, день козла 2013, 2013, Velkopopovický Kozel, Велке Поповице, Чешское пиво, фестиваль пива, Чехия

Традиционный День Козла (2013) будет проходить в этом году в субботу 8 июня с 11 часов на территории велкопоповицкой пивоварни. Двадцать первые по счёту пивные празднования пройдут под знаком хорошего пива, гриля и честных ремёсел. Наградой для пришедших станет пивной деликатес от Velkopopovický Kozel - Nefiltrovaný ležák, а также множество пивных закусок, приготовленных на гриле. Одной из них будет колбаса, которую занесут в Книгу рекордов Чехии. Целый день на территории пивоварни будет проходить обширная культурная программа, гвоздём которой станет выступление словацкой группы No Name.

Символом Дня Козла в этом году будет еда на гриле, имеющая неразрывную связь с пивом Velkopopovický Kozel. Любопытным событием станет приготовление на гриле колбасы рекордной длиной 187,4 метров, которая будет зарегистрирована в Книге рекордов Чехии. Колбасу изготовит мясник, который является настоящим мастером своего дела. Одной из основ рецепта колбасы является, разумеется, пиво, точнее Velkopopovický Kozel 11°. Точный рецепт жареной на гриле колбасы стал известен только 16 мая. Его выбрали из трёх, прошедших предварительный отбор оригинальных рецептов, которые оценивало непосредственно в пивоварне экспертное жюри вместе с тремя верными поклонниками пива Velkopopovický Kozel. Пивную колбасу на праздновании Дня Козла приготовят мастера барбекю на самом длинном гриле в Чехии длиной 21,25 метров.

 Большим объектом притяжения станет также пивной деликатес - Nefiltrovaný ležák от Velkopopovický Kozel, который характеризуется более высоким содержанием пивных дрожжей и иных натуральных веществ, являющихся продуктами солода и хмеля. От фильтрованных сортов этот лежак отличается естественной мутностью, мягкой горечью и ярким, полным вкусом. Пиво разливается в пивоварне прямо из цистерн, без какой-либо последующей обработки, поэтому требует к себе особенно внимательного отношения при хранении и розливе. Nefiltrovaný ležák можно будет попробовать только на Дне Козла, а после в течение всего одного месяца, в ограниченном количестве, в ресторанах сети Kozlovna и избранных ресторанах по всей Чехии.

 Уже стало традицией, что празднования Дня Козла являются также чествованием настоящего ремесла. 21-ые празднования велкопоповицкого пива также будут сопровождаться демонстрацией самых разных ремёсел, во время которой гости праздника смогут проверить, насколько они искусны в них сами. С мастерством велкопоповицких пивоваров, а также с историей и современностью пивоварни гости смогут познакомиться на экскурсиях, которые будут организовываться для желающих в течение всего дня.

 Стоит заметить, что впервые в этом году, в Москве, произойдёт первое празднование чешского Дня Козла в России. C 13:00 до 18:00 в торговых комплексах МЕГА пройдут колоритные ярмарки с чешскими забавами и съедобными подарками. А в ресторане «Козловица» на Авиамоторной (ш. Энтузиастов, дом 12, корп. 2 (ТЦ «Город», 3 этаж)) с 19.00 и до закрытия будут угощать посетителей бесплатным пивом Velkopopovický Kozel, зарабатывать кроны в конкурсах и «покупать» на них фирменные закуски от шеф-повара.

 Каждый гость сможет увидеть праздник из Чехии благодаря прямым включениям с репортажами из чешской деревушки Велке Поповице.

http://www.worldbeer.org

Обновлено (07.06.2013 17:44)

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Эдуард IV и пиво

Эдуард IV, первый из английских королей из династии Йорков, был не чужд искусству пивоварения. Он очень любил прославленное английское пиво или, как называют его англичане, эль. Во время его правления, несмотря на продолжающуюся войну Алой и Белой розы, пивоваренное производство начало особенно интенсивно развиваться и приносить немалые доходы в королевскую казну. Именно в те далекие времена и зарождались прекрасные английские традиции пивоварения и потребления этого напитка, существующие и по сей день.

Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru