Похожие материалы
PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Пиво «Жигулівське» (пивзавод на Подоле)

Пиво «Жигулівське», жигулевское, дегустация, пивзавод на подоле

Производитель: ПАО «Пивзавод на Подоле», г. Киев, Украина.

ТТХ: 11%, алкоголь не менее 4.0% об.

Состав: вода, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, крупа рисовая, сахар белый, хмель.

 Как-то я уже описывал свои впечатление о подольском «Жигулевском» в рамках сравнительной дегустации с сортом «Парове світле», имеющим идентичные ТТХ (11%, алк. 4.0%). Как оказалось разница между двумя сортами существенная, что, лично для меня, стало довольно неожиданным результатом так как я ожидал от них довольно похожего вкуса.

 Теперь пришла очередь отдельно попробовать и оценить подольское «Жигулевское» в одиночку. Кроме того, «Жигулевское» от пивзавода на Подоле славиться своим изменениями вкуса от варки к варке, поэтому оценки и впечатления уже могут быть несколько другими.

Напомню, что в прошлом 2012 году пивзаводу на Подоле исполнилось 140 лет в честь чего «Жигулівське» (единственное из всего ассортимента) получило 3 вида юбилейных этикеток, которые, некоторое время (напечатали много), будут украшать бутылки и в 2013 году.

Напомю, что сейчас пиво «Жигулівське» разливается как в новую евро-бутылку, так и в советские «чебурашки». При этом пиво в старых бутылках идет в основном на продажу в регионы Украины.

 Что касается сорта «Живе Жигулівське», то это не какой-то специальный сорт, а все то же подольское «Жигулевское» с небошой приставкой для покупателей, верящих в пост-советские сказки про «живое» пиво.

 Перейдем непосредственно к дегустации «Жигулевского» производства киевского пивзавода на Подоле.

 Пиво светло-соломенного цвета со среднезернистой, не очень стойкой пеной. В выразительном, «богатом» аромате: зерновые, цветочные, подвально-фруктовые нотки и немного серных тонов. Интересный, грязноватый, но довольно оригинальный и приятный запах — классика подольских «Жигулей» :)

 Тело плотное, вкус мощный, зерновой, слегка фруктовый, серно-маслянистый. Пьется довольно приятно, хотя, стоит заметить, что запах все-таки более интересный и «богатый» чем вкус. В послевкусии: угасающие зерновые, подвально-фруктовые тона и умеренно выраженная, грубоватая хмелевая горечь.

 Итог. Подольское «Жигулевское» — приятное светлое пиво регионального стиля с уникальным ароматом и вкусом, которое явно выделяется как среди остального украинского «Жигулевского», так и среди всего разнообразия светлого пива в целом.

 Отличительной характеристикой от уманского «Жигулевского», которое я также считаю одним из лучших в Украине, я бы назвал отсутствие в пиве подольского пивзавода выраженной зерновой сладости во вкусе и аромате. Слегка грубоватое, грязноватое, но при этом «смачное» и запоминающееся.

Оценка: 5-

http://uabeer.com

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Роберт Кох и пиво

Пиво, один из древнейших напитков человечества, кроме многих полезных качеств обладает еще и антисептическими свойствами. Это обнаружил немецкий микробиолог, лауреат Нобелевской премии Роберт Кох. Великий исследователь доказал, что бациллы гибнут в пиве за несколько часов. Чешские профессора, коллеги Коха, Глава и Томаер, вообще видели в пиве лекарство от холеры. Неспроста опустошительные эпидемии холеры в Европе почти не затрагивали средневековых пивоваров.

Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru