PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Армянское светлое пиво “Киликия дымчатое”

images/stories/2016/News/0_a3e9f_aa77278e_xl.jpgПроизводитель: ЗАО “Ереванское пиво”, г. Ереван, Армения.

ТТХ: 12.5%, алкоголь не менее 4.8% об.

Состав: питьевая вода, ячменный светлый солод, ячменный копчёный солод и хмель высокого качества.

Продолжаем знакомиться с армянским пивом и вслед за пивом «Hayer» от ереванского пивзавода “Ереванское пиво”, сегодня пробуем светлое копченое пиво «Киликия дымчатое», два сорта (светлое и темное). 

 Напомню, что ереванский пивзавод в первую очередь известен своей линейкой сортов пива Kilikia, которая включает в себя целых 11 сортов (хотя два новых сорта копченого пива почему-то на недавно обновленном официальном сайте почему-то отсутствуют). Итого, на сегодняшний день ЗАО “Ереванское пиво” выпускает 13 сортов пива:

«Kilikia»

«Kilikia Элитное»

«Kilikia Праздничное»

«Kilikia Юбилейное»

«Kilikia Молодежное»

«Kilikia Темное»

«Kilikia 11»

«Жигулевское»

«Kilikia Лайт»

«Kilikia 1952»

«Hayer»

«Киликия дымчатое светлое»

«Киликия дымчатое темное»


Что касается светлого сорта “Киликия дымчатое”, то на контр-этикетке это пиво описывается следующим образом:

“Это уникальное пиво с насыщенным ярким ароматом изготовлено слиянием армянских и баварских традиций пивоварения. Солод в этом пиве коптиться на дыму, который придает пиву копченый вкус и аромат”

Перейдем непосредственно к дегустации этого потенциально очень интересного армянского пива и посмотрим каким оно является на самом деле. Пиво соломенного цвета с небольшими признаками опалесценции и обильной среднезернистой, стойкой пеной.

В мощном аромате яркие прело-травянистые тона, солод, а также совсем легкие древесные и дымчато-копченые тона.Как ни странно, но в аромате полностью доминируют именно травянистая составляющая, хотя характерные признаки применения копченого солода также дают о себе знать.

Насыщенность углекислотой умеренная. Тело довольно плотное, а в довольно жестком “металлическом” вкусе очень оригинально сплетаются в единое целое копченые, травянистые и солодовые тона. Кроме того, во вкусе светлого пива “Киликия дымчатое” довольно громко дает о себе знать и хмелевая горечь с характерным маслянисто-древесным привкусом.

По сравнению с запахом, во вкусе копченость уже дает о себе знать уже гораздо сильнее. В ярком продолжительном послевкусии без лишних раздумий тотальное лидерство захватывает все та же хмелевая горечь с маслянисто-древесным уклоном, небольшая терпкость и мощные дымчато-копченые нотки.

Любопытно, что дымчато-хмелевой след во рту после этого пива остается еще очень и очень долго после глотка – это, пожалуй, самое стойкое послевкусие, которое мне доводилось встречать в пиве из постсоветских стран.


Итог. Киликия дымчатое (светлое) – очень необычное и специфическое светлое пиво с оригинальным травянистым ароматом, мощным копчено-травянистым вкусом, а также продолжительным дымчато-хмелевым послевкусием с маслянистыми и древесными тонами.

Честно говоря, это пиво оказалось, пожалуй, одним из самых тяжелых сортов для описания, которые мне доводилось пробовать, поскольку здесь настолько много самых различных составляющих, что в одиночку очень сложить “словесный портрет” его аромата, вкуса и послевкусия

Обновлено (01.02.2017 23:50)

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Интересные факты о пиве

 До пятницы еще далеко, но предлагаю вам вспомнить о самом пятничном напитке...

 Существует целая наука, занимающаяся изучением пива, в том числе технологий его производства, роли, которую разные ингредиенты играют в процессе пивоварения и сочетаемости этого напитка с другими продуктами. Эта наука носит название «зитология».

Самые древние из известных рецептов – это рецепты пива. Они были записаны на каменных плитах в поэтической форме, а их возраст оценивается в 5 тысяч лет.

Самая древняя из известных реклам была обнаружена на глиняной табличке с таким текстом: «Пейте пиво Эльба – пиво с сердцем льва!»

Первыми профессиональными пивоварами были женщины.

Подробнее ...
Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru