PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

В чем отличия лагера от эля?

В чем отличия лагера от эля?Пиво бывает двух сортов -  либо эль (светлое), либо лагерное (выдержанное перед употреблением от полутора месяцев до полугода).
Это может показаться неправдоподобным утверждением, когда вы выбираете из изумительного множества сортов пива, доступных сегодня, но это правда. Все пиво попадает в одну из этих двух категорий - эль или лагерное. Есть несколько так называемых гибридных стилей, которые используют традиционные методы пивоварения обоих видов, но даже их можно четко различить, как эль или лагерное, учитывая какие дрожжи использовались для брожения.
Все начинается с дрожжей
Именно дрожжи  делают разницу между элем и лагерным пивом. Пивные дрожжи для производства эля выпадают в осадок хлопьями в верхней части бродильного чана. Как правило, они размножаются при температуре от 60 до 72 градусов по Фаренгейту. Дрожжи низового брожения, используемые для лагерного пива, являются более успешными при более низких температурах, как правило, от 46 до 55 градусов по Фаренгейту и выпадают в осадок ближе к нижней части бродильного чана. Дрожжи низового брожения также имеют тенденцию бродить более агрессивно, оставляя меньше остаточной сладости и аромата чем эль.
Разница не заканчивается с дрожжами. Методы пивоварения каждого из них также важны, как и использование дрожжей. После брожения эль, зачастую, вызревает не более нескольких недель. Процесс вызревания, как правило, проходит при температуре от 40 до 55 градусов по Фаренгейту. Лагерное пиво вызревает аналогичным образом, но при более низких температурах, от 32 до 45 градусов по Фаренгейту, и гораздо больше времени, обычно месяцы. Это называется выдержкой пива в лагерном подвале и производится более чистое и светлое пиво.
Так что все это значит?
Процессы пивоварения двух различных сортов пива - лагерного, холодного и эффективного, и эля, теплого и сложного – в результате дают совершенно различные конечные продукты. Хотя оба являются пивом, они такие же разные, как красное и белое вино. Лагерное чистое, освежающее пиво с типично легким ароматом и вкусом. Оно неизменно подается холодным и может легко сочетаться с широким спектром продуктов. Эль сложное в приготовлении, и полное вкуса пиво. Многие его виды подаются ближе к комнатной температуре и содержат богатый аромат и вкус. Из-за сложности приготовления, сочетание пары сортов пива между собой требует более тщательного подбора, но это того стоит.

Перевод с http://beer.about.com/od/beerstyles/a/BeerStyles101.htm

ПоПиву.Ру

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Колумб и закуска к пиву

Общее мнение о том, что у людей разные вкусы, можно отнести и к пиву. Ведь недаром каждый человек пьет этот алкогольный напиток с той, а не иной закуской. Известен такой факт, что знаменитый мореплаватель Колумб предпочитал в этом случае закуску, приготовленную из рыбы. Это ничуть не удивительно и вполне закономерно, если принять во внимание его любовь к морю. Но из всех рыбных закусок больше всего он предпочитал сладковатое мясо карпа.

Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru