PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Nøgne Ø 100% Peated

Nøgne Ø 100% Peated

Brewed by: Nøgne Ø, Grimstad, Norway

 Style: Smoked

 ABV: 8.50%

 IBU: 30

 Type: bottle

 Внешний вид: цвет светло-янтарный. Пена светлая, держится плохо.

 Аромат: копченный, торфяной, дымный.

 Вкус: сладковато-солодовый, копченный, торфяной.

 Консистенция: плотное солодовое тело, карбонизация очень слабая.

 Послевкусие: суховатое.

 Ощущения в целом: Вот и пришло время познакомиться с весьма известной в пиво-крафтовом мире, норвежской пивоварней «Nøgne Ø». Так уж получилось, что первое знакомство с норвежцами произошло в виде спонтанной дегустации, которую неожиданно, на третий день нашего пребывания в Риге, организовал бар «ALEhouse». Всего было представлено 6 редчайших образцов пива, которые нельзя приобрести в баре, но которые можно было продегустировать в единственном экземпляре прямо за барной стойкой из крохотных рюмочек. Что собственно говоря мы и не преминули сделать.

 Конечно, в полной мере насладиться такими объёмами очень сложно, но оценить пиво вполне. Выбор же тестируемых образцов был практически случайным, если не считать комментариев Норманда – администратора бара, который любезно представлял каждый сорт. Я к своему стыду конкретно об этих марках слышал впервые.

 Первым пошел «Nøgne Ø 100% Peated» – судя по описанию это пиво, специально сваренное с копченым на торфе солодом шотландского виски, что придает пиву явный копченый характер. При изготовлении пива использованы 2 вида хмеля: «Chinook» и «Bobek». Цвет насколько я могу судить, светло-янтарный, пены практически нет, но она светлая, думаю это из-за бокала, хотя возможно что этот сорт пеной и не отличается. В аромате копченое мясо, торф, дым, мазута, горящее машинное масло и все прелести копченого солода. Запах вроде бы ожидаемый, но в то же время и несколько удивляющий.

 Вкус имеет сладко-солодовое начало, и копчено-торфяное продолжение, куда же без него, во вкусе и послевкусии всё та же горящая мазута, в завершении легкая сухость. Ну что сказать об этом пиве? Оно явно на любителя! Думаю ради эксперимента его стоит попробовать, но не более того. Гоняться за ним не стоит, если вы кончено не маньяк копченых солодов и любитель торфяных болот!

 Оценка: B

Источник - beername.blogspot.com

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Интересные факты о пиве

 До пятницы еще далеко, но предлагаю вам вспомнить о самом пятничном напитке...

 Существует целая наука, занимающаяся изучением пива, в том числе технологий его производства, роли, которую разные ингредиенты играют в процессе пивоварения и сочетаемости этого напитка с другими продуктами. Эта наука носит название «зитология».

Самые древние из известных рецептов – это рецепты пива. Они были записаны на каменных плитах в поэтической форме, а их возраст оценивается в 5 тысяч лет.

Самая древняя из известных реклам была обнаружена на глиняной табличке с таким текстом: «Пейте пиво Эльба – пиво с сердцем льва!»

Первыми профессиональными пивоварами были женщины.

Подробнее ...
Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru