PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Mikkeller Texas Ranger

Mikkeller Texas Ranger

Brewed by: De Proefbrouwerij/Mikkeller, Copenhagen, Denmark

Style: Spice/Herb/Vegetable

ABV: 6.60%

Type: bottle

 Внешний вид: цвет темный, насыщенный. Пена жжено-кофейная, маслянистая, держится хорошо.

Аромат: яркий, мощный, травянисто-лекарственный, микстурный, копченый, травянистый, жженый, острый.

Вкус: плотный, жжено-горелый, фруктовый, горький хмелевой, острый перечный, жгучий.

Консистенция: плотное, маслянистое тело.

Послевкусие: горькое, острое, обжигающее, перечное, коварное.

Ощущения в целом: Не знаю даже прочему? Но именно с «Техасского Рейнджера» началось моё первое знакомство с Миккеллером. Рассказывать о, не побоюсь этого слова, звезде крафтового пивоварения, датчанине Миккеле Бёргсе не буду, ибо найти информацию в Интернете вполне можно, а рассказ о нем, заслуживает отдельной статьи, поэтому сразу перейду к пиву. Скажу лишь, что Миккеля, часто называют «цыганским пивоваром», так как, своей собственной пивоварни у него нет, её просто не существует, именно поэтому ему приходится скитаться по просторам Европы и не только, чтобы варить своё пиво по контракту.

 Пожалуй, на сегодняшний день, Миккель один из самых ярких и известных контрактных пивоваров мира. На его счету сотни экстремальных сортов и всевозможных марок. Очень жалко что его пиво не представлено в нашей стране. В Копенгагене между прочим работают два пивных бара, которые, открыл сам Миккель, и где всегда, представлено новое и эксклюзивное пиво фантомной пивоварни Миккеллер и его друзей со всего мира. Теперь к образцу, с которым я познакомился в Риге. Скажу честно, выбор в пользу «Техасского Рейнджера» был по большей части случайным, но я ни в коем случае не пожалел.

 Единственное, о чем хотелось бы здесь сказать, так о том, что очень здорово, что я решил пить это пиво последним из опробованных в тот день сортов, в противном случае, было бы очень сложно, переключится на что-то после такого взрыва, который устроил этот коварный Рейнджер. Почему спрашивается? Да, потому что пиво «Mikkeller Texas Ranger», сварено с перцем чили, о чем я кстати знал, но совершенно не ожидал такого удара. Мне почему-то казалось, что если чили и будет заметен во вкусе и аромате, то лишь нотками, и какими-нибудь обрамлениями, но я ошибался, коварный Рейнджер устроил мне настоящую перечную атаку.

 Внешний вид пива не предвещал ни чего опасного. После открытия бутылочки с великолепной этикеткой у меня в бокале оказался обычный стаут, по всем характеристикам. Темно-насыщенный и жженый цвет напитка, жжено-кофейная пена, которая держалась вполне прилично, довольно плотная и маслянистая текстура, ни чего на первый взгляд не предвещало грозы. Ну, пожалуй, за исключением этикетки, на которой, коварный перчик все же намекал нам о чем-то… но я этим намеком пренебрег.

 Аромат немного приоткрыл завесу тайны, и я стал несколько настороженным. Яркий и мощный травянисто-лекарственный запах сразу же напомнил мне какую-то микстуру из детства и даже запах порошка, которым пломбируют зубы, очень необычный аромат! Принюхавшись, стали различимы другие оттенки, например мелисса, копчености, какие-то травы, специи, жжености, ну и кончено перец, куда же без него. Очень классный и неповторимый аромат, шикарно!

 Вкус ставит все точки над «и», но не сразу. Делаю первый глоток, осторожно… на языке жжёности, что-то горелое и темные фрукты, – я перевожу дух, а зря, всё самое интересное Миккель оставил напоследок. В послевкусии перец проявляет себя во всей красе. В горле начинает неожиданно першить, горечь хмеля и острота перца чили, идут в атаку параллельно, кажется что ты реально проглотил перец чили, горло начинает буквально обдирать от мощнейшей остроты. Ощущение конечно не передаваемое. Я даже поначалу не мог поверить в то, что возможно, вот так ярко, показать добавку в пиве, у Миккеля, это получилось более чем круто, причем здорово что этот перечный взрыв происходит в послевкусии.

 «Техасский Рейнджер» дружелюбно заманивает Вас в свои сети и коварно расправляется с Вами. Причем с каждым новым глотком, мощь перца чили только увеличивается, и стаут, кажется, заедается все большими порциями перца, дышать при этом становится всё труднее, пиво распивается все медленнее. Если пиву дать подышать, а сделать это придется в любом случае, конечно если Вы не маниакальный любитель острых ощущений, и не заглотите это пиво залпом; в аромате мощь перца тоже заметно увеличивается. Горечь хмеля и острота перца, кажется, останутся на языке навсегда, уж очень продолжительное получается послевкусие.

 Пиво пьется тяжеловато, да, и после первых глотков, я даже сказал себе, что в ближайшее время, вряд ли захочу испить чего-нибудь такого, но проходит время, и кажется, я уже не прочь повторить этот эксперимент. В любом случае «Mikkeller Texas Ranger» шикарное пиво, пусть и на любителя, но попробовать такое, конечно стоит! Это безусловно шедевр в своём стиле.

 Оценка: A+

Источник - beername.blogspot.com

 

Комментарии   

 
0 #1 Guest 15.05.2019 20:51
Howdy! Someone in my Myspace group shared this website with
us so I came to check it out. I'm definitely loving the information. I'm bookmarking
and will be tweeting this to my followers! Wonderful blog and excellent design.

My web site ... Stock market training: avighnastockmarkettraining.com
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Брюс Ли и пиво

Полезные свойства пива иногда могут определить судьбу. Как известно, Брюс Ли, знаменитый актер и мастер боевых искусств, рос чрезвычайно болезненным и хилым мальчиком. Кроме традиционного молока китайские врачи порекомендовали ему пить пиво. Результаты не заставили себя ждать.

Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru