PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Mikkeller Texas Ranger

Mikkeller Texas Ranger

Brewed by: De Proefbrouwerij/Mikkeller, Copenhagen, Denmark

Style: Spice/Herb/Vegetable

ABV: 6.60%

Type: bottle

 Внешний вид: цвет темный, насыщенный. Пена жжено-кофейная, маслянистая, держится хорошо.

Аромат: яркий, мощный, травянисто-лекарственный, микстурный, копченый, травянистый, жженый, острый.

Вкус: плотный, жжено-горелый, фруктовый, горький хмелевой, острый перечный, жгучий.

Консистенция: плотное, маслянистое тело.

Послевкусие: горькое, острое, обжигающее, перечное, коварное.

Ощущения в целом: Не знаю даже прочему? Но именно с «Техасского Рейнджера» началось моё первое знакомство с Миккеллером. Рассказывать о, не побоюсь этого слова, звезде крафтового пивоварения, датчанине Миккеле Бёргсе не буду, ибо найти информацию в Интернете вполне можно, а рассказ о нем, заслуживает отдельной статьи, поэтому сразу перейду к пиву. Скажу лишь, что Миккеля, часто называют «цыганским пивоваром», так как, своей собственной пивоварни у него нет, её просто не существует, именно поэтому ему приходится скитаться по просторам Европы и не только, чтобы варить своё пиво по контракту.

 Пожалуй, на сегодняшний день, Миккель один из самых ярких и известных контрактных пивоваров мира. На его счету сотни экстремальных сортов и всевозможных марок. Очень жалко что его пиво не представлено в нашей стране. В Копенгагене между прочим работают два пивных бара, которые, открыл сам Миккель, и где всегда, представлено новое и эксклюзивное пиво фантомной пивоварни Миккеллер и его друзей со всего мира. Теперь к образцу, с которым я познакомился в Риге. Скажу честно, выбор в пользу «Техасского Рейнджера» был по большей части случайным, но я ни в коем случае не пожалел.

 Единственное, о чем хотелось бы здесь сказать, так о том, что очень здорово, что я решил пить это пиво последним из опробованных в тот день сортов, в противном случае, было бы очень сложно, переключится на что-то после такого взрыва, который устроил этот коварный Рейнджер. Почему спрашивается? Да, потому что пиво «Mikkeller Texas Ranger», сварено с перцем чили, о чем я кстати знал, но совершенно не ожидал такого удара. Мне почему-то казалось, что если чили и будет заметен во вкусе и аромате, то лишь нотками, и какими-нибудь обрамлениями, но я ошибался, коварный Рейнджер устроил мне настоящую перечную атаку.

 Внешний вид пива не предвещал ни чего опасного. После открытия бутылочки с великолепной этикеткой у меня в бокале оказался обычный стаут, по всем характеристикам. Темно-насыщенный и жженый цвет напитка, жжено-кофейная пена, которая держалась вполне прилично, довольно плотная и маслянистая текстура, ни чего на первый взгляд не предвещало грозы. Ну, пожалуй, за исключением этикетки, на которой, коварный перчик все же намекал нам о чем-то… но я этим намеком пренебрег.

 Аромат немного приоткрыл завесу тайны, и я стал несколько настороженным. Яркий и мощный травянисто-лекарственный запах сразу же напомнил мне какую-то микстуру из детства и даже запах порошка, которым пломбируют зубы, очень необычный аромат! Принюхавшись, стали различимы другие оттенки, например мелисса, копчености, какие-то травы, специи, жжености, ну и кончено перец, куда же без него. Очень классный и неповторимый аромат, шикарно!

 Вкус ставит все точки над «и», но не сразу. Делаю первый глоток, осторожно… на языке жжёности, что-то горелое и темные фрукты, – я перевожу дух, а зря, всё самое интересное Миккель оставил напоследок. В послевкусии перец проявляет себя во всей красе. В горле начинает неожиданно першить, горечь хмеля и острота перца чили, идут в атаку параллельно, кажется что ты реально проглотил перец чили, горло начинает буквально обдирать от мощнейшей остроты. Ощущение конечно не передаваемое. Я даже поначалу не мог поверить в то, что возможно, вот так ярко, показать добавку в пиве, у Миккеля, это получилось более чем круто, причем здорово что этот перечный взрыв происходит в послевкусии.

 «Техасский Рейнджер» дружелюбно заманивает Вас в свои сети и коварно расправляется с Вами. Причем с каждым новым глотком, мощь перца чили только увеличивается, и стаут, кажется, заедается все большими порциями перца, дышать при этом становится всё труднее, пиво распивается все медленнее. Если пиву дать подышать, а сделать это придется в любом случае, конечно если Вы не маниакальный любитель острых ощущений, и не заглотите это пиво залпом; в аромате мощь перца тоже заметно увеличивается. Горечь хмеля и острота перца, кажется, останутся на языке навсегда, уж очень продолжительное получается послевкусие.

 Пиво пьется тяжеловато, да, и после первых глотков, я даже сказал себе, что в ближайшее время, вряд ли захочу испить чего-нибудь такого, но проходит время, и кажется, я уже не прочь повторить этот эксперимент. В любом случае «Mikkeller Texas Ranger» шикарное пиво, пусть и на любителя, но попробовать такое, конечно стоит! Это безусловно шедевр в своём стиле.

 Оценка: A+

Источник - beername.blogspot.com

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Кларк Гейбл и эль

Американский актер Кларк Гейбл любил иногда посидеть за стойкой бара с баночкой любимого эля. Как-то Кларк заявил прессе, что первая мысль о возможности сниматься в кино промелькнула в голове тогда, когда он в молодости сидел в баре и попивал этот самый эль. Он считал, что своей популярностью и кинокарьере он чуть-чуть обязан этому напитку.

Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru