Похожие материалы
PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Киликия Дымчатое Тёмное

Киликия Дымчатое Тёмное, киликия, дымчатое, темное пиво, дегустация,

Brewed by: Yerevan Brewery, Yerevan, Armenia

Style: Smoked Beer

ABV: 4.40%

Type: bottle

 

Внешний вид: цвет светло-медный, прозрачный. Пена рыжеватая, мелкопузырчатая, маслянистая, держится отлично.

Аромат: яркий, жарено-хлебный, дымный, солодовый, копченый, пикантный.

Вкус: сладковатый, дымно-копченный, хлебно-печеный, солодовый, округлый.

Консистенция: мягкое, ровное, отлично сбалансированное тело.

Послевкусие: дымно-копченное.

Ощущения в целом: Если честно я был очень удивлен, когда узнал, что известная пивоварня из Еревана сварила копченое пиво. Особенно учитывая, что ни одна пивоварня с постсоветского пространства практически никогда не отличалась попытками сварить пиво в подобном стиле. К сожалению, в нашей стране, до недавнего времени, сорт «раухбир» был представлен только немецкой «Шленкерлой». И вот пивовары из Еревана, под брендом «Киликия» представили на российский рынок аж 2 вида копченого пива, светлое и темное. Если говорить в общем, о копченом пиве, то, на мой взгляд, этот стиль очень специфический, многим не очень нравятся копчености в пиве, хотя конечно поклонников тоже много. Лично я, вполне хорошо отношусь к «раухбирам» и готов ими наслаждаться. Именно с этой целью, и была приобретена бутылочка Дымчатой Темной Киликии. Этикетка если честно меня не впечатлила, да она самобытная, и куда интереснее большинства наших «маркетинговых убогостей», но шрифт на ней не самый читаемый, и, учитывая, что этикетки светлого и темного практически не отличаются друг от друга, выбор становится скорее случайным, чем наоборот. Что можно сказать об этом пиве? Градус не высок, всего 4.40% abv, зато 12% плотности. Пиво выдает прозрачный, светло-медный цвет, и отличную пенную шапку, маслянистого характера, которая держится великолепно. Аромат очень яркий, на первом плане, что удивительно выступают не копчености, а жареные хлебные нотки, корочка черного хлеба, кажется, запекается на костре прямо в моём бокале и дым вырывается наружу сквозь слой пены, где-то рядом костер уже догорел, но осталась зола, вместе с ней проносятся тонкие солодовые перелеты. Всё это великолепно сочетается в одном аромате Дымчатой Киликии, и это восхитительно. Вот пиво стоит, проходит некоторое время, и я снова вдыхаю… и тут же говорю себе, – а где же мои жареные хлебные корки? И не получая ни какого ответа, я чувствую что хлеб уже съеден, а взамен на вертеле крутятся тем самые копченые колбаски. Удивительно, в этом пиве копченый аромат раскрывается постепенно, только надо дать пиву подышать. Вкус Темной Дымчатой Киликии удивляет не меньше чем аромат. Довольно мягкое и сладковатое начало сразу же позволяет ощутить отлично сбалансированное солодовое тело, а яркие дымно-копченые оттенки, привкусы кострового дыма и золы и печеного хлеба, не позволяют забыть о том, что ты пьешь настоящий «раухбир», хотя этот образец наиболее хлебный чем, та же «Шленкерла». Вкус очень ровный, солодовый и округлый, который заметно разжигает не только костер, но и аппетит. В завершении проявляется пикантная и немного копченая кислинка, а в послевкусии остается дым. Что тут еще сказать? Молодцы армяне, сварили великолепный «раухбир». На мой взгляд, в Дымчатой Киликии сами копчености где-то позади, на первом плане всё же идут дымные и хлебные примечания, это наблюдается и во вкусе и в аромате. В этом пиве нет той шокирующей волны как у «Шленкерлы», которая заставляет Вас оказаться в колбасно-мясном отделе какого-нибудь магазина, нет, в Киликии всё более сдержанно и ровно, и при этом довольно богато. Мне «Темное Дымчатое» очень понравилось, могу только рекомендовать.

Оценка: A


http://beername.blogspot.com

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Любимый напиток императрицы

Императорский стаут или Российский императорский стаут - так называли тёмное британское пиво поставляемое царскому двору с конца семнадцатого века и до первой мировой войны. Особенно любила этот крепкий медно-коричневый напиток императрица Екатерина II, благодаря чему он и стал популярным при императорском дворе. Во времена её правления, его везли морем в Санкт-Петербург, в огромных количествах. И этот чудесный эль лился рекой на всевозможных празднествах и бесчисленных балах её Величества.

Подробнее ...
Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru