PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Дегустация польского пива “Raduga Lost Weekend”


Продолжаю освещать польское крафтовое пиво и сегодня будем пробовать пиво стиля Black IPA “Raduga Lost Weekend” (алк. 6.5%) от контрактной пивоварни Browar Raduga (сварено на Browar Zodiak).

Как и в случае с «Jurajskie Amerykanska Pszenica» этот сорт я купил из-за его очень высокого рейтинга (99/99) на ratebeer.com.

Перейдем к дегустации и посмотрим, соответствует ли оно на самом деле такому рейтингу.


Дегустация польского пива Raduga Lost Weekend


Пиво темно-коричневого цвета с мелкозернистой, стойкой пеной. В аромате: кофе, шоколад, немного жжености, засахаренные фрукты, винные тона, немного жжености.

Цельный, богатый, насыщенный запах в выраженным шоколадным оттенком. По стилю похоже на шоколадный портер.

Тело довольно плотное, во вкусе: жженость, шоколад, чуть-чуть ржаных ноток, фруктовые тона и выраженная хмелевая составляющая играющая тропическими фруктами и хвоей.

В послевкусии очень интересно переплетается жженоть, шоколад и американская хмелевая горечь с грейпфрутово-хвойным окрасом.


Итог. Raduga Lost Weekend – оригинальный, самобытный добротно охмеленный темный эль в котором сочетается портер, стаут и ИПА. При всем этом еще на удивлении гармонично сюда вписалась ржаная составляющая, придающая пиву свой шарм.

Из недостатков можно выделить смотря что характерный для сухих дрожжей характерный вкусовой оттенок. При этом этот он отчетливо чувствуется как во вкусе, так и послевкусии.

В целом, можно смело рекомендовать попробовать.

(По материалам сайта http://uabeer.com)

Обновлено (21.11.2016 23:09)

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Подарки Тургеневу

Иван Сергеевич Тургенев, певец русских «дворянских гнезд» и «лишних людей», однажды принимал у себя свою почитательницу, дочь немецкого рыбного коммерсанта. Она принесла ему букет белых роз и корзинку, содержимое которой оставалось для Ивана Сергеевича загадкой, потому что барышня оставила ее в передней. Когда же писатель провожал свою поклонницу, то тайком заглянул внутрь, опасаясь подвоха. Он увидел несколько бутылок изумительного, как выяснил Тургенев позднее, темного пива и двух осетров.

Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru