PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Дегустация польского пива “Jurajskie Amerykanska Pszenica”

Продолжаю освещать польское крафтовое пиво, которое удалось попробовать во время недавней поездки в Польшу.

Хронологически первым продегустированным пивом стало “Jurajskie Amerykanska Pszenica”(алк. 4.0%) от Browar na Jurze из города Заверче, который находится недалеко от Катовице.

Собственно, в самом Катовице это пиво и было куплено, а побудил меня его купить очень высокий рейтинг (93/99) на ratebeer.com.

Честно говоря я довольно скептически относился к самое идее охмеленного пшеничного пива и BrewDog/Weihenstephan India Pale Weizen стал для меня своего рода подтверждением этому.

Однако, как оказалось, идея имеет право на жизнь и “Jurajskie Amerykanska Pszenica” тому хорошее подтверждение. Но, обо всем по порядку.


Дегустация польского пива Jurajskie Amerykanska Pszenica


Пиво соломенного цвета с мелкозернистой, довольно стойкой пеной. В аромате полностью доминирует американский хмель (манго, хвоя, грейпфрут), бисквит и дрожжевые тона.

Характерных ноток пшеничного пива по сути нет, но и без них аромат очень насыщенный и интересный.

Тело не плотное, во вкусе и послевкусии: легкая фруктовая сладость + все те же тропические фрукты с акцентом на маракуйю и грейпфрут, эфирно-дрожжевые тона и довольно акцентированная, но приятная кислинка.

Горечь в послевкусии совсем не экстремальная, но выраженная и при этом приятная.

Итог. Jurajskie Amerykanska Pszenica – цельное, хорошо сбалансированное пиво с выраженным тропическим вкусовым профилем.

Хороший баланс, нет ощущения водянистости и пиво воспринимается очень гармонично.

Хоть пшенично пиво само по себе и не чувствуется, но в данном случае оно выступает в качестве интересной подложки (не такой как классические светлые эли). В частности, это придает пиву своеобразные эфирно-дрожжевой оттенок.

Оригинальное, интересное пиво которое стоит обязательно попробовать при возможности.

(По материалам сайта http://uabeer.com)

Обновлено (21.11.2016 23:10)

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Роберт Кох и пиво

Пиво, один из древнейших напитков человечества, кроме многих полезных качеств обладает еще и антисептическими свойствами. Это обнаружил немецкий микробиолог, лауреат Нобелевской премии Роберт Кох. Великий исследователь доказал, что бациллы гибнут в пиве за несколько часов. Чешские профессора, коллеги Коха, Глава и Томаер, вообще видели в пиве лекарство от холеры. Неспроста опустошительные эпидемии холеры в Европе почти не затрагивали средневековых пивоваров.

Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru