Похожие материалы
PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Дегустация Юзберг Weissbier

Дегустация Юзберг Weissbier Производитель: ООО «Суздальская пивоварня», с. Чириково, Суздальский р-н., Россия

Стиль: Hefeweizen Алкоголь: 4.90% Тип подачи: бутылка

Внешний вид: цвет мутный, насыщенный, абрикосово-оранжевый. Пена светлая, плотная и маслянистая, держится хорошо. Аромат: яркий, цитрусовый, гвоздично-банановый, островатый.

Вкус: мягкий, кисловато-цитрусовый, освежающий, гвоздично-банановый, немного пшеничный.

Консистенция: мягкое и довольно сбалансированное тело средней плотности.

Послевкусие: легкое, гвоздично-банановое.

Ощущения в целом: Пришло время познакомиться со вторым сортом «Суздальской Пивоваренной Компании», сайт которой, к сожалению, по-прежнему не молчит… На этот раз перед нами пиво, сваренное в стиле немецкого «вайсбира». Напомню, что «Weissbier» или «Weizen» – это стиль популярного во всем мире пшеничного пива родом из Южной Германии, версия «немецкого пшеничного», которая проходит вторичное брожение и содержит дрожжевой осадок, называется «Hefeweizen».

Оформление пива на высоте. Этикетке сразу обращает на себя внимание своим подробным составом, которому позавидовали бы многие оригинальные немецкие марки пива. Теперь перейдем к дегустации. Суздальский «Хеллес» мне понравился, чем ответит «Weissbier»?

Первое, что удивило меня при разливе пива, это цвет. Он яркий, насыщенный и при естественном освещении – кажется, оранжевый, с хорошей дрожжевой мутнинкой и типично «вайценовской» плотной и обильной пенной шапкой белого цвета. Пиво, по внешнему признаку, очень похоже на густой грейпфрутово-абрикосовый сок.

Бытует такое мнение, что «вайцен» сложно сделать очень плохим, а посему, данный сорт редко бывает провальным, так это так, но сделать «вайцен» более чем пустым вполне можно. К счастью, у пивоваров из села Чирково, Суздальского района, всё получилось, как нельзя лучше. Сразу же, после наполнения бокала, яркий цитрусовый аромат вызвал у меня восторг. Удивительно, подумал я? В «пшеничном пиве» и цитрусы? Да, нотки апельсина с лимоном весьма приятно меня удивили.

После первого всплеска, аромат начал обретать, свои типичные гвоздично-банановые черты, но ничуть, не менее яркие. Вдобавок к этому, добавлялись оттенки перца горошком, которые делали запах немного островатым. После того, как пиво постояло, в нём появились легкие хлебные нотки, и как мне показалось, оттенок «желтой сливы». Что еще сказать? Аромат – превосходен!

Вкус мягкий, но полный, хорошо сбалансированный, и освежающий, в котором в самом начале проявляется цитрусовая кислинка, затем подступает гвоздика, банан и пшеница, пиво самую малость горчит. Вкус пива, немного напомнил мне, напиток «дюшес», в хорошем смысле этого слова. Послевкусие показалось легким, но приятным, немного гвоздики и банана. Тело при этом, довольно плотненькое и сбалансированное.

Очень добротное пиво, превосходный «Weizen», аромат, так просто песня. На мой взгляд «Юзберг Weissbier», ни чем не уступает многим немецким образцам, а некоторые даже и превосходит. Обидно, что очень многие в нашей стране по-прежнему считают немецкое пиво эталоном, а всё наше пиво полным «г», именно они всячески «хают» наше пиво без разбора и с выражением знатоков, хватают с полок гипермаркетов второсортное пиво с немецким названием. Говорю Вам, ребята, вы заблуждаетесь! В нашей стране, несмотря на дикое засилье этого самого «г», есть более чем, достойные образцы. Просто нужно открыть глаза. Один из таких примеров «Юзберг Weissbier», – отличное исполнение пивного стиля.

Оценка: A-

http://beername.blogspot.com

 

Комментарии   

 
0 #1 Guest 10.05.2014 15:36
"Юзберг" мне очень понравился. Для меня эталонным всегда был "Хугартен", но суздальское нефильтрованное ничуть не хуже. Но гвоздики и банана я там не слышу, увы. В следующий раз буду пробовать вдумчивее.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Интересные факты о пиве

 До пятницы еще далеко, но предлагаю вам вспомнить о самом пятничном напитке...

 Существует целая наука, занимающаяся изучением пива, в том числе технологий его производства, роли, которую разные ингредиенты играют в процессе пивоварения и сочетаемости этого напитка с другими продуктами. Эта наука носит название «зитология».

Самые древние из известных рецептов – это рецепты пива. Они были записаны на каменных плитах в поэтической форме, а их возраст оценивается в 5 тысяч лет.

Самая древняя из известных реклам была обнаружена на глиняной табличке с таким текстом: «Пейте пиво Эльба – пиво с сердцем льва!»

Первыми профессиональными пивоварами были женщины.

Подробнее ...
Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru