Похожие материалы
PoPivy.Ru - Все новости из мира пива PoPivy.Ru - Все новости из мира пива

Новые пивные бары:

Последние новости:

Birra del Borgo Re Ale Extra

«Re Ale Extra» от «Birra del Borgo»Brewed by: Birra Del Borgo, Borgorose, Italy

Style: American IPA

ABV: 6.20%

IBU: 70

Type: bottle

Внешний вид: цвет коричневатый, насыщенный. Пена коричневатого цвета, плотная и кремовая, держится отлично.

Аромат: мощный горький, парфюмерный, смолистый, цитрусовый.

Вкус: горьковато-цитрусовый, горький, смолистый, обволакивающий.

Консистенция: отлично сбалансированное, вяжущее, ровное тело.

Послевкусие: сухое, горьковатое, лекарственно-травянистое.

Ощущения в целом: На очереди настоящее крафтовое пиво из Италии «Re Ale Extra» от «Birra del Borgo». Пиво это я приобрел в прошлом году в Риме, в фирменном баре «Open Baladin Roma», который к слову удостоился наивысшей оценки на «ratebeer». Да, бар и правда замечательный, куча всяких крафтовых штучек от «Birra del Borgo», однако я почему-то прикупил лишь «Re Ale Extra»? А жаль, в тот момент я просто искал американский крафт и глаза видно замылило совсем, его к сожалению я так и не нашёл, и упустил при этом возможность испробовать чудеса «Birra del Borgo». К примеру, ту же «My Antonia», это имперский пилснер, сваренный как раз совместно с американцами из «Dogfish Head». Но ладно, еще наверстаем! А сейчас к «Re Ale Extra»!

В последнее время крафтовое пивоварение в Италии развивается с завидной быстротой, не хуже чем в США, всё больше появляется мини пивоварен, которые варят интересные и редкие сорта, а главное закрывают в бутылки, открываются специализированные магазины, знаменитые «Beer Store», в общем, итальянцы молодцы. И как один из таких флагманов крафтового пивоварения на Апенниском полуострове, выступает «Birra del Borgo». Пивоварня была основана в 2005 году, пивным энтузиастом Леонардо де Винченцо. На первых этапах становления, пиво приходилось продвигать в пиццериях. В 2009 году завод заметно расширился, в Риме открылся бар «Open Baladin Roma», в котором помимо, кстати, родного пива, можно продегустировать и кое-какие бельгийские штуки.

Ну а теперь, к самому пиву. «Re Ale Extra» сварен в стиле Американского IPA, с 6.20% алкоголя и 70 единицами горечи. В составе солод Pilsner, мюнхенский, кристалический и темный солод пшеницы; хмель Amarillo, cascade, styrian golding. Брожение длиться 20 дней, а хмель добавляют в самом конце, за 10 минут до окончания варки, тем самым применяя способ сухого охмеления.

И что же в итоге мы получаем от итальянского IPA? Цвет пива на удивление коричневатый, насыщенный, типично ярких оранжевых оттенков не заметил, пиво весьма темноватое. Пена коричневатая, пышная, очень плотная и кремовая по консистенции, держится великолепно. Аромат, как и положено ИПА мощный и горький, на первом плане яркие духи и парфюмерия, чуть позади, идут смолистые перелеты, смола и хвоя друг за другом, рядом с ними немного цитрусовых, вроде горькой апельсиновой кожуры и мандарина, там же рядом полевые цветы. Но в целом в аромате правят духи и парфюм. Первый глоток горьковатый с привкусом апельсиновой кожуры, затем находит характерная хмелевая волна и горечь, идущая, прежде всего от смолы и хвои, горечь на удивление очень мягкая, приятная, и отлично сбалансированная, плотное тело обволакивает всё внутри, где-то здесь скользит мимо чуть сладковатая солодовая прослойка, пиво приятно вяжет, и начинает сушить. Сухость наперегонки с горечью переходят в послевкусие, в котором акцент сделан на травянисто-лекарственный привкус.

Итог, «Re Ale Extra» отлично сбалансированное и качественное пиво. Однако от крафтовой пивоварни из Италии, я, наверное, ожидал немного больше. «Re Ale Extra» на мой взгляд, этакий ровный ИПА без наворотов, какой-то особой яркости и супер блеска я в нём не заметил, всё очень приятно, ровно и красиво. Просто от ИПА всегда ждешь чего-то такого.

Оценка: A

http://beername.blogspot.com

Обновлено (03.01.2013 12:41)

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Улыбнуться
Опрос об актуальном
Как Вы относитесь к запрету продажи пива в киоске?
 
Факты и легенды
Суворов и пиво

В честь победы в одном из важнейших сражений, Суворов был приглашен на званый вечер во дворец императрицы Екатерины. Во время застолья ему особенно понравилось блюдо из говядины с гарниром, названия которого он не знал, но вкус этого кулинарного чуда ппоразил его по вкусу. За столом велись беседы не только о намечающихся перспективах победы русских в войне, но и на другие, более мирные и приятные, темы. Но как только позволили правила этикета, Суворов отдал дань уважения императрицее и вышел из залы.

Подробнее ...
Контакты:

По вопросам работы сайта:

admin@popivy.ru

По вопросам добавления нового бара:

bar@popivy.ru

По вопросам размещения пресс-релизов:

pressa@popivy.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте:

reclama@popivy.ru